Sushi vegetariano ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Per chi fosse vegetariano ma volesse comunque provare a realizzare un sushi adatto al proprio regime alimentare, ecco un’idea interessante e gustosa proposta dal maestro di cucina Marco Bianchi che, nella sua rubrica della Prova del Cuoco dedicata alle ricette sane e gustose, ci propone un sushi vegetariano interamente realizzato utilizzando delle verdure e del riso.

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sushi vegetariano di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sushi vegetariano: 45 min

Ingredienti

  • 1 piccola verza
  • 1 tazza di riso Basmati
  • 2 tazze di acqua
  • 2 cucchiai abbondanti di aceto di riso
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 carote viola
  • 2 carote arancioni
  • 1 avocado
  • salsa wasabi q.b.
  • 4 cucchiai abbondanti di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Procedimento della ricetta Sushi vegetariano di Marco Bianchi

Cuociamo il riso “alla orientale”: portiamo a bollore due tazze di acqua, aggiungiamo una tazza di riso (il rapporto deve essere di 2:1) ed infine il sale e lo zucchero. Cuociamo con un coperchio per circa 12’, mescolando di tanto in tanto.

Uniamo l’aceto di riso e spegniamo la fiamma. Lasciamo riposare per circa 20-30’ affinché il vapore possa gonfiare completamente i chicchi di riso. Facciamo raffreddare. Sfogliamo la verza e sbollentiamone le foglie intere in acqua salata per circa 3’ fino a quando si saranno ammorbidite.

Facciamole sgocciolare bene e asciughiamole con un canovaccio; disponiamo su ciascuna foglia 3 cucchiai abbondanti di riso. Tagliamo a bastoncini le carote precedentemente lessate e disporne uno al centro di ogni foglia con dei pezzetti di avocado e la salsa wasabi leggermente diluita in acqua calda (un cucchiaio abbondante sarà sufficiente).

Arrotoliamo con cura, passiamo nei semi di sesamo precedentemente tostati e tagliamo a cilindretti. Accompagniamo il sushi vegetariano con la salsa di soia quindi serviamo.

Video della ricetta Sushi vegetariano di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sushi vegetariano” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sushi vegetariano” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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