Tagliatelle lardo e porcini ricetta Facchini La Prova del Cuoco

Prima appetitosa ricetta di questa ricca ed intensa puntata di martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Lo chef Riccardo Facchini, che siamo soliti ammirare per la rubrica di fine puntata dal titolo Gara dei cuochi, ci ha proposto, all’inizio della puntata odierna della trasmissione condotta dalla Clerici, la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, le tagliatelle per la precisione, che lo chef ha condito con del lardo bianco e dei buonissimi e profumatissimi funghi porcini, un primo piatto semplice ma molto gustoso.

La Prova del Cuoco - Tagliatelle lardo e porcini ricetta Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tagliatelle lardo e porcini di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tagliatelle lardo e porcini: 45 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina
  • 4 uova

Per il condimento:

  • 300 g di funghi porcini
  • 100 g di lardo bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • timo q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle lardo e porcini di Riccardo Facchini

Prepariamo la pasta sopra una spianatoia amalgamando la farina con le uova. Una volta ottenuto un panetto liscio e setoso, avvolgiamolo nella pellicola trasparente e lasciamolo riposare per circa quindici minuti.

Stendiamo la pasta sottilmente, faccaimola asciugare, arrotoliamola su sé stessa e ricaviamo le tagliatelle. In una padella antiaderente scaldiamo l’olio, aggiungiamo il lardo battuto al coltello ed attendiamo che fonda dolcemente.

Togliamo la padella dal fuoco, uniamo l’aglio e il timo, attendiamo circa trenta secondi quindi riposizioniamo la padella sul fuoco. Aggiungiamo i gambi dei porcini tagliati a cubetti e cuociamo per circa quattro minuti.

Frulliamo il composto e rimettiamo il tutto nella stessa padella, non appena inizierà a sfrigolare aggiungiamo le cappelle dei funghi tagliate a lamelle e rosoliamo per cinque minuti, saliamo e pepiamo. Cuociamo la pasta e saltiamola nel condimento, aggiungiamo all’ultimo momento il prezzemolo tritato e serviamo.

Video della ricetta Tagliatelle lardo e porcini di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tagliatelle lardo e porcini” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tagliatelle lardo e porcini” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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