The modern cook | Torta di maccheroni ricetta Csaba Dalla Zorza

Nella prima puntata di sabato 10 aprile della prima stagione del nuovo programma di cucina di Food Network dal titolo The modern cook, la food writer e volto noto ed amato della rete, Csaba Dalla Zorza, dopo averci cucinato i Tortelli al limone e il Risotto alle pere, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata dedicata ai primi piatti facili e gustosi, la ricetta dal titolo Torta di maccheroni.

The modern cook - ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza
Foto tratta dalla trasmissione di cucina The modern cook in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Torta di maccheroni proposto per noi da Csaba Dalla Zorza nel corso della trasmissione di cucina dal titolo The modern cook in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta di maccheroni: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • paccheri rigati,
  • gruviera,
  • parmigiano,
  • taleggio,
  • panna,
  • speck a dadini,
  • zafferano,
  • 1 uovo,
  • 2 rotoli di pasta sfoglia

Procedimento della ricetta Torta di maccheroni da The modern cook

Imburrate una tortiera con il bordo a cerniera foderandola con della carta forno. Coprite il fondo ed i bordi della tortiera con un disco di pasta sfoglia già pronta. Bucherellate il fondo con la forchetta e riponete la teglia in freezer per 10 minuti.

Terminato il riposo, coprite con un altro disco di carta forno, versate sopra dei pesi (legumi, riso o altro) e mettete a cuocere in forno caldo e statico a 190° per 18 minuti. Sfornate, togliete il peso e la carta forno e rimettete in forno a 180° per 4-5 minuti.

In padella, fate rosolare lo speck fino a farlo dorare rimuovendo il grasso in eccesso con della carta assorbente. Nella stessa padella, mettete la panna scaldandola fino a sfiorare il bollore. Quando sta per bollire, spegnete ed aggiungete lo zafferano.

Cuocete la pasta in acqua bollente e salata per il tempo necessario. Scolatela e saltatela nella padella con la panna allo zafferano. Trasferite in una ciotola capiente la pasta aggiungendo i formaggi tritati e lo speck rosolato in precedenza conservando un po’ di taleggio e speck.

Mescolate e versate metà della pasta condita all’interno del guscio di sfoglia. Distribuite sopra il taleggio e lo speck tenuti da parte e coprite con la pasta rimasta. Sigillate il tutto con il secondo disco di sfoglia. Spennellate con l’uovo sbattuto e mettete in forno caldo e statico a 190° per 30 minuti.

Video della ricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Csaba Dalla Zorza per realizzare la ricetta Torta di maccheroni tratta dal suo programma di cucina The modern cook in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta di maccheroni di Csaba Dalla Zorza

Se la ricetta “Torta di maccheroni” tratta dal programma tv di cucina The modern cook vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Schita di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Schita ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Schita di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.