Torta delle feste ricetta Enrica da Bake Off Italia 2

Simpatica e gustosa la ricetta che nonna Enrica, concorrente della seconda edizione del programma di cucina condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ha preparato su richiesta del maestro pasticcere e giudice di gara Ernst Knam. Enrica ha dedicato ai suoi nipoti una torta con pan di spagna farcita con una gustosa crema al cioccolato con delle fragole e dei mirtilli come decorazione.

Bake Off Italia 2 - ricetta Torta delle feste di Enrica
Foto tratte dalla trasmissione di cucina di Real Time dal titolo Bake Off Italia 2

Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Enrica all’interno del programma di cucina dedicato ai dolci dal titolo Bake Off Italia condotto da Benedetta Parodi su Real Time.

Ingredienti x 8 persone

Per il pan di spagna

  • 5 uova
  • 200 g farina
  • 50 g fecola patate
  • 250 g zucchero
  • Vanillina qb

Per la crema

  • 4 tuorli
  • 40 g farina
  • 150 g zucchero
  • 300 g latte intero
  • 200 g panna fresca
  • 300 g cioccolato fondente

Per completare

  • 500 ml panna
  • 200 ml acqua
  • 50 g zucchero
  • 250 g fragole
  • 250 g mirtilli
  • 250 g gocce di cioccolato
  • Confettini di cioccolato qb

Procedimento della ricetta di Enrica Torta delle feste

Lavoriamo con lo sbattitore per almeno 20 minuti le uova con lo zucchero. Poi uniamo a mano le due farina setacciate e la vanillina. Imburriamo e infariniamo una tortiera. Cuociamo in forno preriscaldato a 220 gradi per circa 20 minuti.

Per la crema

Scaldiamo in un pentolino il latte con la panna. Spegniamo non appena comincia a bollire. In una ciotola mettiamo dentro solo il rosso delle uova insieme allo zucchero e sbattiamo. Versiamo il latte e la panna nelle uova e continuiamo a mescolare.

Uniamo poco alla volta la farina e riportiamo tutto sul fuoco. Spegniamo quando arriva a bollore. Dividiamo la crema a metà e in una sola parte uniamo del cioccolato fondente tagliato a scaglie. Facciamo raffreddare.

Per completare

Montiamo mezzo litro di panna con 2 cucchiai di zucchero e mettiamo in una tasca da pasticcere con bocchetta zigrinata. Prepariamo sul fuoco uno sciroppo con 200 ml di acqua e 50 g di zucchero. Tagliamo il pan di spagna in strati, bagniamo con lo sciroppo il primo strato e copriamolo con la crema al cioccolato.

Copriamolo con il secondo strato e mettiamo la crema pasticcera gialla. Copriamo con l’ultimo strato e completiamo la torta con la panna, fragole, mirtilli, gocce di cioccolato e confetti di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Se la ricetta “Torta delle feste” di Enrica tratta dal programma tv “Bake Off Italia” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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