Annalisa, concorrente di questa quarta edizione del programma di cucina dedicato ai dolci di Real Time dal titolo Bake Off Italia, per la prima prova ad eliminazione di questa prima puntata, ha proposto, davanti allo sguardo critico dei giudici Ernst Knam, Clelia D’Onofrio e la new entry Antonio Lamberto Martino, la propria versione della torta up-side-down utilizzando per il topping delle fette di ananas sciroppato con aggiunta di un pizzico di cannella, torta farcita poi con una crema al burro e completata con un pralinato di mandorle e zucchero.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Torta Up-Side down con crema al burro preparata da Annalisa, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 4 in onda su Real Time!
Durata ricetta Torta Up-Side down con crema al burro: 90 min
Ingredienti per 8 persone
- 220 g farina 00
- 220 g zucchero
- 120 g burro fuso
- 6 uova
- 1 bustina di lievito
- la scorza di due arance grattugiate
- 2 cucchiai grand marnier
Per il topping:
- 6/7 fette di ananas (sciroppato)
- un pizzico di cannella
- 8 cucchiai zucchero di canna
Per la crema al burro:
- 250 g di burro
- 350 g di zucchero a velo
- 3 cucchiai di latte
Per il pralinato:
- 100 g mandorle
- 100 g zucchero semolato
Procedimento della ricetta Torta Up-Side down con crema al burro da Bake Off Italia 4
Versiamo il lievito e lo zucchero in una tazza con un bicchiere di acqua e lasciamo riposare un minuto. Mescoliamo la farina e il sale in una planetaria, aggiungiamo il lievito e mescoliamo con le mani, aggiungendo acqua poco alla volta.
Dividiamo in due l’impasto e lavoriamolo per 10 minuti. In una parte dell’impasto mettiamo la cannella e l’uva sultanina, formando le paste lisce e forti.
Lasciamo risposare per un’ora con un po’ di olio. Dividiamo la pasta in 10 palline, facciamo un buchetto e mettiamo a riposare.
Mettiamo a bollire l’acqua e immergiamo le palline un minuto per ciascun lato. Tiriamo fuori dall’acqua e aggiungiamo all’impasto i semi di papavero.
Inforniamo a 220 gradi fino a che diventano dorati. Lasciamo raffreddare sopra una gratella. Farciamo alcuni bagel con salmone, capperi, cipolla e formaggio spalmabile. Farciamo altri con formaggio spalmabile e mirtilli.
Se la ricetta “Torta Up-Side down con crema al burro” preparata da Annalisa e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 4” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.