Torta al vermuth di Tivoli ricetta da Quel che passa il convento

Nella replica della puntata del 24 aprile 2019 di Quel che passa il convento, il programma di cucina di Tv2000 dedicato a nuove, squisite e gustose ricette che rivisitano la tradizione e la buona cucina italiana e condotto da Virginia Conti e Don Domenico De Stradis, dopo la ricetta delle Bombette al latte di Onelia, ci è stata proposta una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Torta al vermuth di Tivoli di cui vi sveliamo tutti i trucchi per poterla cucinare anche a casa vostra.

Quel che passa il convento - ricetta Torta al vermuth di Tivoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Quel che passa il convento in onda su TV2000

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta al vermuth di Tivoli proposto per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Quel che passa il convento in onda su TV2000!

Durata ricetta Torta al vermuth di Tivoli: 120 min

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova
  • 500 gr di zucchero
  • 800 gr di farina
  • una manciata di semi di anice
  • 250 ml di vermouth bianco
  • 125 ml di olio di oliva
  • 125 ml di olio di semi
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di rhum
  • scorza grattugiata di due arance
  • 1 bicchierino di alchermes

Procedimento della ricetta Torta al vermuth di Tivoli da Quel che passa il convento

Mettete i semi di anice a bagno nel vermouth in una ciotola per circa 20 minuti. Preparate l’impasto mescolando, in una ciotola, le uova con lo zucchero. Aggiungete l’olio di semi e l’olio di oliva al composto e mescolate.

Aggiungete quindi un bicchierino di alchermes, un bicchierino di rhum, la scorza grattugiata di due arance, il vermouth con i semi di anice messi in ammollo e mescolate. Infine aggiungete, poco per volta e sempre mescolando, la farina, il lievito.

Quando il composto avrà raggiunto una consistenza omogenea, mettetelo in una teglia alta che avrete, in precedenza, infarinato ed imburrato e mettete a cuocere in forno a 180° per 20 minuti nel primo ripiano del forno. Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura del forno a 160° per 60 minuti circa.

Video della ricetta Torta al vermuth di Tivoli da Quel che passa il convento

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati per realizzare la ricetta Torta al vermuth di Tivoli tratta dal programma di cucina Quel che passa il convento in onda su TV2000

Link Videoricetta Torta al vermuth di Tivoli di Quel che passa il convento

Se la ricetta “Torta al vermuth di Tivoli” tratta dal programma tv di cucina Quel che passa il convento vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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