Tortellacci di patate con porcini e mandorle ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Torna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, che in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortellacci preparati con delle patate e conditi con una salsina a base di mandorle e funghi porcini, un primo piatto ricco di sapori e davvero molto invitante.

La Prova del Cuoco - Tortellacci di patate con porcini e mandorle ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortellacci di patate con porcini e mandorle di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle: 45 min

Ingredienti per 6 persone

Per la pasta:

  • 400 g di farina di farro bianco
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino di cacao amaro

Per il ripieno ed il condimento:

  • 200 g caprino fresco
  • 300 g di patate lessate
  • 6 foglie di salvia
  • 4 porcini medi
  • 40 g di mandorle con la pelle
  • olio extravergine d’oliva
  • alloro
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle di Sergio Barzetti

Prepariamo la pasta fresca e facciamola riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Nel frattempo spazzoliamo e nettiamo i porcini, tagliamoli a cubetti, sminuzziamo le mandorle e facciamoli saltare insieme in padella a fuoco vivace per circa sei minuti con un filo d’olio.

Fuori dal fuoco, saliamo, pepiamo e teniamo da parte. Amalgamiamo le patate lessate con il caprino e condiamo con un trito di foglie di salvia caprino, sale e pepe.

Stendiamo la pasta, confezioniamo i tortellacci, cuociamoli in abbondante acqua profumata con una foglia di alloro, salata e tenuta a lenta ebollizione; scoliamoli delicatamente, riponiamoli in una pirofila, condiamoli con i funghi trifolati e serviamo.

Video della ricetta Tortellacci di patate con porcini e mandorle di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortellacci di patate con porcini e mandorle” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortellacci di patate con porcini e mandorle” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.