Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino ricetta Rossi La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte quest’oggi nella rubrica Chi batterà gli Chef all’interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Insieme alla gustosa ed appetitosa ricetta dei Cavatelli del frate proposta dalla coppia di concorrenti in gara, lo chef professionista Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi tortelli per la precisione, che lo chef ha farcito con della salsiccia, aromatizzando il tutto con del limone ed insaporendo il piatto con del formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino ricetta Gilberto Rossi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gilberto Rossi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino: 25 min

Ingredienti

  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • farina q.b.
  • 1 l di acqua
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 limone con scorza spessa
  • rosmarino q.b.
  • 1 salsiccia del norcino
  • vino bianco q.b.
  • panna fresca q.b.
  • 100 g di pecorino romano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino di Gilberto Rossi

Prepariamo una pasta fresca amalgamando la semola e la farina con dell’acqua tiepida. A parte, prepariamo un composto con la salsiccia, dell’aglio tritato finemente, un cucchiaio di panna, del rosmarino ed un po’ di vino bianco.

Stendiamo la pasta molto sottilmente, ricaviamo dei dischi con l’aiuto di un coppapasta, farciamoli con il composto precedentemente ottenuto e formiamo i tortelli.

Cuociamo in acqua bollente salata per 5 minuti (la salsiccia non dovrà essere completamente cotta), scoliamo e poi saltiamo in padella con dell’olio extravergine e la scorza del limone tagliata a filangé.

Terminiamo il piatto con delle scaglie di pecorino saltando i tortelli in padella per 10 secondi affinché il pecorino inizi a sciogliersi.

Video della ricetta Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino di Gilberto Rossi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino” cucinata da Gilberto Rossi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelli ripieni di salsiccia saltati al limone e pecorino” di Gilberto Rossi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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