Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt ricetta Valentina da MasterChef 4

Un secondo piatto a base di trota salmonata aromatizza agli agrumi quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato una trota salmonata aromatizzandola con degli agrumi, tipo arancia e pompelmo, e servendola poi con della salsa allo yogurt invitante ed appetitosa.

Masterchef 4 - ricetta Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • trota salmonata, 1
  • arancia, 1
  • pompelmo, 1
  • cetriolo, 1
  • yogurt, un paio di cucchiai
  • pane in cassetta
  • olive nere denocciolate, 60 gr
  • erbe aromatiche

Procedimento della ricetta Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt da MasterChef

Sfilettiamo la trota e rifiniamola togliendo le spine con una pinzetta. Saliamo, pepiamo e poi prepariamo un involtino e fermiamolo con uno stuzzicadenti.

Mettiamo in un pentolino le erbe (rosmarino, maggiorana, timo, salvia, basilico). Preleviamo due o tre scorzette degli agrumi (arancia e pompelmo) e aggiungiamole nel pentolino, poi ricopriamo con l’olio e portiamo il tutto a 70° C. Raggiunta la temperatura immergiamo la trota salmonata nell’olio e facciamola cuocere per 15 minuti

Frulliamo il pane in cassetta con le olive nere denocciolate. Trasferiamo la panure su una teglia ricoperta di carta forno, poniamo in forno a 180°C per circa cinque minuti.

Peliamo a vivo gli agrumi e conserviamoli con un po’ di succo in una boule. Grattugiamo la buccia del cetriolo nello yogurt, poi aggiustiamo la salsa con sale, pepe e olio.

Togliamo la trota dal fuoco e mettiamola su un piatto con carta assorbente. Sforniamo il pane e lasciamolo intiepidire. Trasferiamo la salsa allo yogurt dentro un biberon. Impiattiamo disponendo l’involtino sulla panure e decoriamo con la salsa allo yogurt e gli agrumi pelati a vivo.

Video della ricetta Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt da MasterChef

Ecco il video della ricetta Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Trota salmonata aromatizzata agli agrumi e salsa allo yogurt” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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