Una Macàra ai fornelli | Crocchette patate e baccalà ricetta Daniela Montinaro

Nella seconda puntata di domenica 13 febbraio della seconda stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Una Macàra ai fornelli dedicata alla cucina pugliese e alle sue buonissime ricette, la macara della cucina Daniela Montinaro, apprezzata chef salentina doc e giramondo alla scoperta di sapori e profumi, dopo averci cucinato le Pittule e i Purcedduzzi, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Crocchette patate e baccalà.

Una Macàra ai fornelli - ricetta Crocchette patate e baccalà di Daniela Montinaro
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Crocchette patate e baccalà proposto per noi da Daniela Montinaro nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network!

Durata ricetta Crocchette patate e baccalà: 70 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200g di baccalà ammollato
  • 1kg di patate
  • 2 uova
  • 1l di latte
  • 100g di grana
  • 150g pangrattato
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 500ml di olio di semi

Procedimento della ricetta Crocchette patate e baccalà da Una Macàra ai fornelli

Lessate le patate in abbondante acqua. Nel frattempo fate cuocere il baccalà coperto nel latte per circa 10 minuti. Pelate e schiacciate le patate, aggiungete il baccalà sminuzzato, le uova, il pangrattato e l’aglio tritato, sale pepe e impastate.

Mettete l’impasto in frigo per almeno un paio di ore. Create le crocchette e passatele nel pangrattato. Friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Crocchette patate e baccalà di Daniela Montinaro

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Daniela Montinaro per realizzare la ricetta Crocchette patate e baccalà tratta dal suo programma di cucina Una Macàra ai fornelli in onda su Food Network

Link Videoricetta Crocchette patate e baccalà di Daniela Montinaro

Se la ricetta “Crocchette patate e baccalà” tratta dal programma tv di cucina Una Macàra ai fornelli vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pane etrusco al farro ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pane etrusco al farro di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.