Uno chef in fattoria | Torta di grano saraceno con mirtilli ricetta Roberto Valbuzzi

Nella quarta puntata di lunedì 2 dicembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Uno chef in fattoria, lo chef e personaggio tv Roberto Valbuzzi, dopo averci preparato, insieme alla sua nonna, le trote in carpione e la ricetta della Trota in vasocottura con sale aromatico, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata quella di un dolce, una Torta di grano saraceno farcita con mirtilli che lo chef ha insaporito con uno sciroppo di agastache mexicana e servito con un sorbetto sempre a base di agastache mexicana.

Uno chef in fattoria - ricetta Torta di grano saraceno con mirtilli di Roberto Valbuzzi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta di grano saraceno con mirtilli proposto per noi da Roberto Valbuzzi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Uno chef in fattoria in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta di grano saraceno con mirtilli: 80 min

Ingredienti per 4 persone

  • 75 gr di farina di grano saraceno
  • 75 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 200 gr di mirtilli
  • 200 gr di confettura di mirtilli
  • 300 ml di panna fresca
  • 750 ml di infuso di acqua, zucchero, agastache mexicana e camomilla
  • 10 ml di limoncello
  • burro

Procedimento della ricetta Torta di grano saraceno con mirtilli da Uno chef in fattoria

Partite con il preparare il pan di spagna unendo in una planetaria le uova insieme allo zucchero. Montate il composto in planetaria per 20 minuti. Incorporate a mano le polveri setacciate mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Mettete il composto ottenuto in una teglia che avrete, in precedenza, inburrato ed infarianto e fate cuocere in forno statico pre-riscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto, fate raffreddare il pan di spagna per poi tagliarlo a metà.

Bagnate le due metà ottenute con lo sciroppo di agastache a cui avete aggiunto il limoncello e dei fiori di camomilla. Farcite la torta con panna semi montata e ricoprite la superficie con confettura di mirtilli e dei mirtilli freschi tagliati a metà.

Video della ricetta Torta di grano saraceno con mirtilli di Roberto Valbuzzi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Valbuzzi per realizzare la ricetta Torta di grano saraceno con mirtilli tratta dal suo programma di cucina Uno chef in fattoria in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta di grano saraceno con mirtilli di Roberto Valbuzzi

Se la ricetta “Torta di grano saraceno con mirtilli” tratta dal programma tv di cucina Uno chef in fattoria vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta La scafata di Anna Moroni

Ricette all’italiana | La scafata ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta La scafata di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.