Victoria Sponge cake ricetta Renato da Torte in corso

Continuando il nostro viaggio alla scoperta delle ricette più gustose ed interessanti presentate all’interno dei programmi di cucina in onda in tv, vi proponiamo oggi la ricetta di una torta speciale, realizzata dal maestro pasticcere Renato Ardovino per la sua trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time. Stiamo parlando della ricetta della Victoria Sponge cake, una torta per veri golosi ed amanti dei dolci, tipica della tradizione gastronomica inglese ma popolarissima anche negli Stati Uniti. Questa torta, ideale per coronare un giorno di festa, ma da mangiarsi anche a colazione o, meglio, a merenda, è realizzata con due strati di pan di spagna farciti con una morbida crema al formaggio con aggiunta della confettura di lamponi, sostituiti da Renato, in questa sua rivisitazione della classica ricetta della Vicotria Sponge Cake, dai mirtilli.

Victoria Sponge cake ricetta Renato Ardovino su Real Time
Foto tratte dalla trasmissione Torte in corso con Renato in onda su Real Time

Vediamo quindi nel dettaglio gli ingredienti ed il procedimento utilizzati dal nostro amico Renato per cucinare questa ricetta dal titolo Victoria Sponge cake e guardate il video tratto dalla sua nuova trasmissione di cucina dal titolo Torte in corso in onda su Real Time.

Durata ricetta Victoria Sponge cake: 70 min

Ingredienti

Per la base

  • 800 g di zucchero
  • 16 uova
  • 800 g di farina
  • 2 bustine di lievito
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 800 g di burro
  • 200 ml di latte

Per la crema al formaggio e mirtilli

  • 900 g di formaggio fresco
  • 450 g di zucchero a velo
  • 300 g di yogurt
  • 450 ml di panna montata
  • 250 g di mirtilli

Procedimento della ricetta Victoria Sponge cake da Torte in corso

Per la base

Montate metà dello zucchero con le uova nella planetaria. Miscelate la farina, il lievito, il sale e la vanillina.

Montate con uno sbattitore elettrico a frusta il burro ammorbidito con lo zucchero restante; aggiungete il latte a filo. Aggiungete alle uova nella planetaria il composto con il burro e poi le farine.

Versate il composto in due teglie imburrate. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti circa.

Per la crema al formaggio e mirtilli
Mettete in una ciotola capiente il formaggio fresco e lo zucchero e lavorateli con lo sbattitore.

Aggiungete le yogurt e successivamente la panna. Frullate i mirtilli. Aggiungete i mirtilli alla crema al formaggio. Farcite la torta.

Non ci resta che augurarvi…buon appetito!!

Video della ricetta Victoria Sponge cake cucina da Renato su Real Time

Ecco il video della ricetta “Victoria Sponge cake” cucinata dal simpatico Renato tratto dal programma Torte in corso in onda su Real Time!


Se la ricetta “Victoria Sponge cake” di Renato tratta dal programma tv “Torte in corso” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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