Zucca gratinata alla Cagnanese ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buona e, soprrattutto, sana questa appetitosa ricetta che ci ha proposto oggi la nostra splendida amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina quotidiana dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa ci ha proposto infatti un piatto a base di zucca che viene fatta gratinare con del pecorino grattuggiato ed altri semplici e gustosi ingredienti.

Cotto e Mangiato - Zucca gratinata alla Cagnanese ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Zucca gratinata alla Cagnanese che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese: 45 min

Ingredienti

  • 500 g di zucca a cubotti
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio intero
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di acqua

Procedimento della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese da Cotto e Mangiato

Per prima cosa puliamo e tagliamo la zucca a quadrotti. In una casseruola da forno, mettiamo poi l’acqua, l’aglio, l’olio e il prezzemolo a far bollire, e aggiungiamo poi la zucca.

Aggiungiamo anche metà del pecorino grattugiato e facciamo cuocere, coperta, per 10 minuti.

A questo punto scopriamo, aggiungiamo il pecorino rimasto e finiamo la cottura in forno per 10 minuti a 180 gradi. Possiamo servire con dei crostini di pane e un filo d’olio.

Video della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Zucca gratinata alla Cagnanese!

Se la ricetta “Zucca gratinata alla Cagnanese di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Peperoni ripieni di tonno di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Peperoni ripieni di tonno ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Peperoni ripieni di tonno di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.