Prova del Cuoco | Costine di maiale glassate con purè di mele ricetta Marsetti

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 24 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Francesca Marsetti per la squadra del pomodoro rosso e chef Diego Bongiovanni per la squadra del peperone verde. Francesca ci ha proposto la gustosa ricetta delle costine di maiale che la chef ha glassato e servito con una purea di mele in accompagnamento.

La Prova del Cuoco - Costine di maiale glassate con purè di mele ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Costine di maiale glassate con purè di mele di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele: 130 min

Ingredienti

Per le costine

  • 8 costine di maiale
  • 200 gr di miele d’acacia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 arancia bio
  • 1 spicchio d’aglio
  • rosmarino
  • salvia
  • alloro
  • bacche di ginepro
  • sale e pepe

Per il purè di mele

  • 2 mele golden
  • alloro
  • sale

Procedimento della ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele di Francesca Marsetti

Mettiamo a marinare le vostre costine di maiale in una teglia da forno con dell’aglio in camicia, il vino bianco, le bacche di ginepro schiacciate, il succo e la scorza d’arancia, il miele e il rosmarino e lasciamole a marinare per un tempo che può andare dalle 6 alle 12 ore.

Mettiamo poi le vostre costine a cuocere in forno a 170° per circa un’ora e mezza per poi alzare la temperatura a 190° per completare la cottura per i restanti 10 minuti.

Per il purè di mele, peliamo le mele e mettiamole in pentola con due foglie di alloro, poca acqua e poco sale e facciamo cuocere 5 minuti avendo cura di coprirle con un coperchio.

Una volta cotte, togliamo l’alloro e frulliamo le mele aggiungendo un pò dell’acqua di cottura da aggiungere al bisogno in base alla consistenza che vogliamo dare al nostro purè. Serviamo quindi il purè di mele caldo con le costine di maiale appena sfornate.

Video della ricetta Costine di maiale glassate con purè di mele di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Costine di maiale glassate con purè di mele” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Costine di maiale glassate con purè di mele” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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