Prova del Cuoco | Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 22 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati la chef Romani per la squadra del pomodoro rosso e chef Facchini per la squadra del peperone verde. La simpaticissima Ambra Romani ci ha deliziato proponendoci una millefoglie preparata con della pasta fillo farcita con dei fichi e delle melanzane, un piatto molto gustoso ed appetitoso.

La Prova del Cuoco - Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi: 15 min

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta fillo,
  • 1 melanzana lunga,
  • 2 fichi,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 2 cucchiai di farina,
  • 2 cucchiai di pinoli,
  • 200 ml di panna fresca,
  • 150 g di taleggio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 1 mazzetto di menta,
  • 1 uovo,
  • 1 noce di burro,
  • 2 cucchiai di farina,
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi q.b.

Procedimento della ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi di Ambra Romani

Stendiamo la pasta fillo, sovrapporre tre fogli e ricaviamo dei quadrati. Sistemiamo i quadrati ottenuti su una teglia rivestita con carta da forno, spennelliamoli con l’uovo e mettiamoli in forno a 180° per circa 7 minuti.

Tagliamo i fichi in 4 spicchi e facciamoli rosolare in padella per qualche minuto con aglio ed olio extravergine. Aggiustiamo di sale. Tagliamo la melanzana a listarelle, infariniamole e friggiamole in olio di semi ben caldo.

Prepariamo un pesto leggero con menta, basilico, pinoli, olio extravergine di oliva ed aglio. Frulliamo la panna fresca con il taleggio fino ad ottenere una crema. Comporre la millefoglie alternando sul piatto un quadrato di pasta fillo, uno strato di crema di taleggio, le verdure ed il pesto.

Video della ricetta Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Millefoglie di pasta fillo con melanzane e fichi” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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