Variazioni milanesi ricetta Maria da MasterChef 4

Un risotto alla milanese leggermente rivisitato nella preparazione con una leggera nota di agrumi quello che ci ha proposto Maria, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Maria, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un risotto alla milanese con zafferano, ossobuchi di vitello, pomodori piccadilly e una leggera nota amara data dal limone.

Masterchef 4 - ricetta Variazioni milanesi di Maria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Variazioni milanesi proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Variazioni milanesi: 75 min

Ingredienti per 2 persone

  • ossibuchi di vitello, 2
  • riso carnaroli, 170 gr
  • cipolla, 1
  • chiodi di garofano, 6
  • sedano, 1
  • carota, 2
  • pomodori pelati piccadilly, 400 gr
  • zafferano
  • prezzemolo, q.b.
  • aglio, 1/2 spicchio
  • limoni, 2
  • farina 00, q.b.
  • vino bianco
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • burro

Procedimento della ricetta Variazioni milanesi da MasterChef

Infariniamo gli ossibuchi, rosoliamoli con olio e burro, sfumiamo con il vino bianco e portiamo a cottura con abbondante salsa di pomodoro. Teniamo sempre coperto e umido.

Prepariamo un brodo vegetale con carota, sedano, cipolla e insaporiamo con chiodi di garofano, grani di pepe, scorza di limone, mezzo pomodoro e poco sale.

Tostiamo il riso carnaroli con olio e scalogno, sfumiamo con vino bianco e portiamo a cottura con il brodo vegetale.

Prepariamo la gremolada con prezzemolo, aglio e limone e aggiungiamola in ultimo al risotto al momento della mantecatura con burro ghiacciato e parmigiano. Aggiungiamo il midollo dell’ossobuco e regoliamo di acidità con il limone.

Prendiamo due mestoli del brodo vegetale e mettiamo in infusione i pistilli di zafferano, che andranno prelevati quando il brodo avrà un intenso sentore della spezia. Prepariamo una cialda con il parmigiano in un padella antiaderente.

Se la ricetta “Variazioni milanesi” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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