Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Christian

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Christian per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata cocco rapè, farcita con il curd al mango e maracuja ed una mousse allo yogurt.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Christian
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Christian, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la angel cake

  • 200 g di farina
  • 120 g di cocco rapè
  • 24 albumi
  • 12 g di cremor tartaro
  • 600 g di zucchero
  • 2 bacche di vaniglia
  • Colorante rosso q.b.
  • Colorante giallo q.b.

Per il curd al mango e maracuja

  • 10 tuorli
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 10 maracuja
  • 2 mango
  • 2 cucchiai di fecola

Per la mousse allo yogurt

  • 500 g di yogurt greco
  • 200 ml di panna
  • 150 g di zucchero
  • 3 album
  • 50 ml di acqua
  • 3 fogli di colla di pesce

Per la bagna

  • 100 ml di limoncello
  • 100 ml d’acqua

Per la decorazione

  • 200 g di zucchero

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Cominciamo con la preparazione della Angel cake, cuocendo gli albumi a bagnomaria sbattendo con la frusta finché non avranno raggiunto la temperatura di 45 gradi. Trasferiamoli nella planetaria e azionarla a velocità media.

Quando gli albumi saranno bianchi aggiungiamo 2/3 dello zucchero, aggiungiamo il cremor tartaro setacciato e i semi di vaniglia, amalgamiamo bene e passiamo nel mixer la farina e il cocco. Setacciamo prima la farina al cocco in una ciotola e aggiungiamo quindi il restante zucchero: incorporiamo delicatamente gli albumi e dividiamo in due l’impasto.

Aggiungiamo a una parte il colorante per ottenere un bel colore arancione, lasciamo l’altro color naturale. Riempiamo i due stampi di Angel cake e inforniamo a 190 gradi per 30 minuti.

Dedichiamoci quindi alla preparazione del curd al mango di accompagnamento: mescoliamo i tuorli e lo zucchero, uniamo il burro e poniamo sul fuoco in un pentolino a fondo spesso a bagnomaria. Sbucciamo i frutti di mango e e frulliamo la polpa.

Apriamo poi i maracuja e setacciamone la polpa, uniamo la polpa delle frutte insieme alla fecola in un pentolino, mettiamolo sul fuoco a fiamma media per far inspessire. Una volta che sarà abbastanza denso passiamolo al setaccio.

Passiamo infine alla preparazione della mousse allo yogurt: mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda, montiamo gli albumi e in un pentolino uniamo l’acqua e lo zucchero, portando alla temperatura di 121 gradi. Versare a filo lo sciroppo negli albumi continuando a sbattere finché il composto non si sarà raffreddato.

Facciamo sciogliere la gelatina con un cucchiaio d’acqua e versiamo a filo negli albumi continuando a montare. In una ciotola incorporiamo la meringa allo yogurt, montiamo la panna e uniamola alla crema.

Per l’assemblaggio: tagliamo in tre la torta Angel cake e componiamola con le due torte, quella bianca e quella arancione. Farciamo mettendo uno strato di crema allo yogurt e uno di curd tra i vari strati, inumiditi precedentemente con limoncello.

Ricopriamo in fine con il restante curd e rivestiamo la torta con la mousse, usando il dorso del cucchiaio per creare delle onde. Per servire: facciamo fondere lo zucchero e decoriamo la superficie con filo di zucchero filato colorato. Serviamo con la crema di curd ad accompagnamento.

Video della ricetta Angel Cake di Christian per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Christian tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Christian e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.