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Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Juan

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Juan per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata con vaniglina, farcita con una crema al mascarpone, fragole, frutto della passione e panna.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Juan

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da Juan, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per la base
  • 480 g di albumi
  • 1 pizzico di sale grosso
  • 250 g di zucchero
  • 5 g cremortartaro
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 g di farina ‘’00’’
Per la crema
  • 250 g di mascarpone
  • 250 g di panna
  • 350 g di fragole
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di frutta della passione
  • 10 Foglie di menta
Per la decorazione
  • 1 scorza di una arancia
  • 100 g mirtilli
  • 100 g fragole
  • 10 foglie di menta fresca

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Per preparare la base inseriamo l’albume con il cremor tartaro in una planetaria, facendo amalgamare a velocità bassa. Quando inizierà ad addensarsi, incorporiamo lo zucchero e la bacca di vaniglia, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Incorporiamo delicatamente la farina, mescolando dal basso verso l’alto. Volendo, formiamo dei biscotti per decorare poi la torta. Inseriamo l’impasto in una tortiera non imburrata e inforniamo a forno preriscaldato a 165 gradi per 30 minuti.

Per preparare la crema laviamo le fragole e il frutto della passione e tagliamo a pezzi omogenei. Inseriamoli in una ciotola e schiacciamoli con la forchetta in modo da ottenere una purea.

Aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo bene il composto, zuccherando a piacere. Lasciamo riposare la crema al mascarpone in frigorifero per 1 ora.

Assembliamo la Angel Cake tagliando la base in 3 strati, intervallandoli con la crema. Decoriamo con le fragole, i mirtilli e lo zucchero filato.

Video della ricetta Angel Cake di Juan per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Juan tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Juan e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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