Bake Off Italia 5 | Angel Cake ricetta Malindi

Per la prima prova tecnica della quarta puntata di Bake Off Italia, il programma di cucina dedicato ai dolci condotto da Benedetta Parodi in onda su Real Time, ecco gli ingredienti e il procedimento utilizzato da Malindi per preparare una torta dal titolo Angel Cake caratterizzata da una base aromatizzata con vaniglia e succo di limone, decorata con un frosting al mascarpone e mango e un frosting al limone.

Bake Off Italia 5 - ricetta Angel Cake di Malindi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Bake Off Italia 5 in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e buonissimo dolce dal titolo Angel Cake preparata da
Malindi, uno dei concorrenti di questa quarta stagione della trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia 5 in onda su Real Time!

Durata ricetta Angel Cake: 150 min

Ingredienti per 8 persone

Per l’impasto

  • 360 g di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero
  • 5 gr di cremor tartaro
  • Un cucchiaio di bicarbonato
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 g di buccia di limone
  • 2 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di succo al limone
  • Colorante alimentare gel azzurro e rosa

Per il frosting al mascarpone e mango

  • 500 g di mascarpone
  • 500 g di panna
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 mango maturi
  • 4 g di colla di pesce

Per il frosting al limone

  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 500 g di panna
  • 120 g di zucchero
  • 4 limoni – 50 ml di succo
  • 1 noce di burro
  • 4 gr colla di pesce

Per la bagna

  • 100 g di limoncello
  • 20 g di zucchero
  • 50 ml d’acqua

Per la decorazione

  • 15 g di colla di pesce
  • 4 lime spremuti
  • 300 g di acqua fredda
  • 200 g di acqua
  • Colorante alimentare in gel giallo

Procedimento della ricetta Angel Cake da Bake Off Italia 5

Prepariamo l’impasto scaldando gli albumi a bagnomaria a 45 gradi mescolando delicatamente con una frusta. Versiamo gli albumi in una planetaria con il cremortartaro, il bicarbonato e il succo di limone e montiamo per 2 minuti. Aggiungiamo la prima dose di zucchero (circa di 200 g) in più riprese e nel frattempo setacciamo le farine.

Aggiungiamo quindi la seconda dose di zucchero, di circa 50 g e aggiungiamo il sale e la vaniglia. Aggiungiamo le polveri in più riprese mescolando dall’alto verso il basso, dividiamo l’impasto in 2 parti uguali e aggiungiamo il colorante azzurro nella prima parte e rosa nella seconda. Versiamo il composto nello stampo e inforniamo a 180 gradi a forno preriscaldato per 30 minuti circa.

Prepariamo quindi il frosting di mascarpone e mango mettendo in ammollo la colla di pesce. Prepariamo la purea di mango passandolo con il colino e sciogliendoci dentro la colla di pesce. Lavoriamo poi il mascarpone con lo zucchero a velo e montiamo la panna. Tagliamo a cubetti il mango e aggiungiamolo al composto, mescoliamo e mette in frigo a riposare.

Per preparare il frosting al limone mettiamo in ammollo la colla di pesce. Spremiamo i limoni, sciogliere la colla di pesce e lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo. Montiamo la panna e uniamo tutti i composti delicatamente, mettendoli poi a raffreddare in frigorifero. Prepariamo la bagna portando a ebollizione il limoncello, lo zucchero e l’acqua.

Passiamo alla preparazione della decorazione mettendo in ammollo la gelatina. Mescoliamo il succo dei lime con 300 g di acqua e a parte scaldiamo 200 g di acqua sciogliendovi la gelatina. Lasciamo intiepidire e, una volta raffreddati, amalgamiamo bene i due composti. Aggiungiamo qualche goccia di colorante all’impasto e versiamolo in uno stampo. Una volta raffreddato, tagliamo il composto a pezzi molto piccoli.

Assembliamo l’Angel Cake inumidendo la base con la bagna al limoncello. Farciamo quindi con il frosting al mascarpone e mango e aggiungiamo pezzi di croccante. Decoriamo la superficie della torta con il frosting al limone e la gelatina al lime.

Video della ricetta Angel Cake di Malindi per Bake Off Italia 5

Ecco il video della ricetta “Angel Cake” cucinata da Malindi tratta dal programma Bake Off Italia 5 in onda tutti i venerdì su Real Time! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Angel Cake” preparata da Malindi e tratta dal programma tv di cucina dedicato ai dolci dal titolo “Bake Off Italia 5” in onda su Real Time vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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