Bocconcini di patate e wurstel ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Per la rubrica “Due modi di fare che ha caratterizzato l’apertura di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 28 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la signora Carlotta ha chiesto lumi su come poter sfruttare delle patate lesse avanzate. La nostra amica Anna Moroni ha utilizzato quindi queste patate per preparare dei buonissimi bocconcini di patate e wurstel, uno sfizioso antipasto da servire anche come contorno o secondo piatto.

La Prova del Cuoco - Bocconcini di patate e wurstel ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Bocconcini di patate e wurstel di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Bocconcini di patate e wurstel: 25 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate lessate
  • 5 wurstel grandi
  • 1 tazza di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaino di origino
  • olio di arachidi per friggere

Per il ketchup:

  • 300 g di salsa di pomodoro
  • 25 g di zucchero
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 bicchiere di aceto di vino
  • un garza con semi di peperoncino
  • pepe in grani, uno stecca di cannella, chiodi di garofono
  • semi di finocchio
  • sedano tritato
  • 1 cipolla
  • senape in polvere

Salsa alla curcuma:

  • 100 g di yogurt greco
  • 10 g di curcuma in polvere
  • 10 g di miele
  • 10 g di tabasco qb
  • erba cipollina qb
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bocconcini di patate e wurstel di Anna Moroni

Grattugiamo le patate lessate fredde. Uniamo il formaggio grattugiato, farina, sale ed origano. Tagliamo il wurstel a tocchetti. Prendiamo un po’ di impasto ed aggiungiamo il wurstel.

Chiudiamo a mo’ di rotolino/crocchetta. Riposiamo in frigo e friggiamo in olio caldo. Prepariamo il ketchup e volendo si può conservare in freezer: mettiamo cipolla, olio e peperone e facciamo andare fino a quando è cotto.

Aggiungiamo la passata di pomodoro e frulliamo il tutto. Condiamo con aceto di vino rosso e facciamo bollire con un mazzetto odoroso con tutti gli odori. Prepariamo anche la salsa alla curcuma.

Video della ricetta Bocconcini di patate e wurstel di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Bocconcini di patate e wurstel” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Bocconcini di patate e wurstel” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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