<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Brasato al pinot nero ricetta Ribaldone La Prova del Cuoco

Grandi ricette quelle presentate oggi all’interno della rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti. Insieme infatti alla ricetta delle Alici e verdure marinate proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce ,cioè Gianfranco Pascucci, l’altro chef, Andrea Ribaldone, ha proposto la ricetta di un brasato con, al posto del classico Barolo, un buonissimo e profumato pinot nero.

La Prova del Cuoco - Brasato al pinot nero ricetta Ribaldone

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Ribaldone per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brasato al pinot nero di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brasato al pinot nero: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di reale di manzo
  • 250 ml di pinot nero
  • 1 cardo
  • 1 barbabietola precotta
  • 50 g di funghi pioppini
  • foglie di alloro q.b.
  • 20 ml di aceto di vino rosso
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Brasato al pinot nero di Andrea Ribaldone

Rosoliamo il pezzo intero di carne su entrambi i lati con un filo di olio extravergine. Bagniamo con il vino e cuociamo per circa due ore a fiamma bassa.

Saltiamo i funghi in padella con dell’olio e le foglie di alloro. Dopo averlo mondato, cuociamo il cardo con poco olio affinché sia cotto ma ancora croccante.

Affettiamo la barbabietola sottilmente e condiamola con olio e aceto. Serviamo la carne scaloppata, nappiamo con il fondo al pinot e accompagniamo con il contorno di cardo, funghi e barbabietola.

Video della ricetta Brasato al pinot nero di Andrea Ribaldone per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brasato al pinot nero” cucinata da Andrea Ribaldone tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Brasato al pinot nero” di Andrea Ribaldone tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Grandi ricette quelle presentate oggi all’interno della rubrica della Prova del Cuoco dal titolo Mari e Monti. Insieme infatti alla ricetta delle Alici e verdure marinate proposta dal maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce ,cioè Gianfranco Pascucci, l’altro chef, Andrea Ribaldone, ha proposto la ricetta di un brasato con, ...

Review Overview

Vota questa ricetta

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.