Brasato di manzo di Mister alloro ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

In questi anni di sua partecipazione alla Prova del Cuoco, abbiamo avuto modo di ammirare la propensione di mister alloro, al secolo Sergio Barzetti, per testare nuovi sapori e preparare dei piatti alternativi, proprio come questo buonissimo e gustoso brasato di manzo che ci ha proposto Barzetti nella puntata di mercoledì della trasmissione La Prova del Cuoco.

La Prova del Cuoco - Brasato di manzo di Mister alloro ricetta Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Brasato di manzo di Mister alloro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Brasato di manzo di Mister alloro: 45 min

Ingredienti per 6 persone

  • 1,5 kg di cappello del prete
  • 150 g di pancetta steccata
  • 6 scalogni
  • 1 bicchiere di panna fresca
  • 40 g di burro
  • 1 bicchiere di marsala
  • 10 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di brodo di carne
  • 2 bacche di ginepro
  • sale

Per contorno:

  • 800 g patate lessate
  • 60 g di grana
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • 2 uova +2 tuorli
  • 4 nidi di capelli d’angelo
  • sale e pepe
  • Farina q.b.
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Brasato di manzo di Mister alloro di Sergio Barzetti

Bardiamo la carne avvolgendola completamente con la pancetta affettata, sovrapponiamo 5 foglie di alloro e leghiamo con uno spago da cucina. Ripuliamo gli scalogni e tagliamoli grossolanamente.

Sciogliamo il burro in una casseruola, aggiungiamo le restanti 10 foglie di alloro ed aggiungiamo la carne, facendola rosolare da tutti i lati. Aggiungiamo gli acalogni. Sfumiamo con il marsala, aggiungiamo due bacche di ginepro schiacciate.

Aggiungiamo il brodo, la panna fresca, copriamo e riportiamo sul fuoco per circa 2 ore e 30 minuti a fiamma moderata. Liberiamo dallo spago e tagliamo a fette, serviamo con abbondante fondo di cottura fatto ridurre leggermente sul fuoco se necessario.

Amalgamiamo le patate lessate con il grana grattugiato grossolanamente, il prezzemolo, i tuorli, sale e pepe, formiamo degli gnocchi, infariniamoli, passiamoli nell’uovo sbattuto e negli spaghettini sbriciolati, friggiamoli, scoliamoli su una carta assorbente e serviamoli al fianco del brasato.

Video della ricetta Brasato di manzo di Mister alloro di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Brasato di manzo di Mister alloro” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Brasato di manzo di Mister alloro” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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