Brutti ma buoni ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Abbiamo visto in questo sito diverse ricette dei biscotti brutti ma buoni proposti, ad esempio, all’interno della trasmissione Bake Off Italia 2. Anche la nostra amica Tessa Gelisio, protagonista della rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, ha voluto regalarci la sua personale versione di questi buonissimi dolcetti proponendoci una ricetta a base di farina di mandorle e granella sempre di mandorle.

Cotto e Mangiato - Brutti ma buoni ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Brutti ma buoni che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Brutti ma buoni: 60 min

Ingredienti

  • 2 albumi di d’uovo
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina di mandorle
  • 100 g di granella di mandorle
  • mandorle tostate

Procedimento della ricetta Brutti ma buoni da Cotto e Mangiato

Per prima cosa montiamo a neve fermissima gli albumi: poi, ad albumi montati, incorporiamo lo zucchero.

A mano, mescolando dal basso verso l’alto, incorporiamo prima la granella di mandorle e poi la farina, ottenendo un composto spumoso.

Utilizziamo una sacca a poche per fare delle forme a pallina di dimensioni piccole, mettendole su una teglia rivestita con carta da forno; poi cuociamo a 170 gradi fino a quando si raggiunge una leggera doratura della superficie; circa 15 minuti.

Una volta raffreddati, si staccheranno con facilità dalla carta da forno. Un consiglio perchè la ricetta risulti più gustosa: compriamo delle mandorle intere e poi tritiamole.

Video della ricetta Brutti ma buoni da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Brutti ma buoni!

Se la ricetta “Brutti ma buoni di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Frittata al tartufo di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Frittata al tartufo ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Frittata al tartufo di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.