Carré di agnello ai profumi di Grecia ricetta Marzia da MasterChef 5

Nell’ultima puntata andata in onda della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Marzia, concorrente di questa quinta edizione, per la prova della temutissima Mistery Box di questa settimana, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un gustoso secondo piatto di carne di agnello cotto in padella e lasciato riposare in una salamoia di erbe aromatiche varie e servito con yogurt aromatizzato alla menta, fondo bruno e maionese di alici.

Masterchef 5 - ricetta Carré di agnello ai profumi di Grecia di Marzia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Carré di agnello ai profumi di Grecia proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Carré di agnello ai profumi di Grecia: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carré d’agnello, 1
  • Yogurt greco, 200 gr
  • Parmigiano, 60 gr
  • Tuorlo d’uovo, 3
  • Aglio, 1 spicchio
  • Olio evo, 4-5 cucchiai
  • Rosmarino, qb
  • Alloro, qb
  • Salvia, qb
  • Cerfoglio, qb
  • Sale, qb
  • Menta in foglie, qb
  • Olio di semi, 1 bicchiere
  • Aceto, qb
  • Alici pestate, 4-5
  • Sedano, 1/2
  • Carota, 1/2
  • Cipolla, 1/2
  • Ghiaccio, qb

Procedimento della ricetta Carré di agnello ai profumi di Grecia da MasterChef

Stacchiamo il filetto dall’osso e facciamo un rapido fondo bruno con sedano, carote, cipolle, ossa. Aggiungiamo ghiaccio, filtriamo, portiamo a bollore e lavoriamo con un po’ d’olio.

Facciamo rosolare da ambo le parti il carré a medaglioni in padella con poco olio per pochissimi minuti e lasciamo riposare in una salamoia di sale, alloro, rosmarino, salvia, cerfoglio e olio evo.

Prepariamo una maionese con i tuorli, l’aceto, un pizzico di pepe, sale, alici sbriciolate e olio di semi. Lavoriamo lo yogurt con parmigiano, foglie di menta, sale e pepe.

Serviamo i medaglioni sullo yogurt, nappiamo con fondo, decoriamo con maionese di alici, foglie di menta e cerfoglio.

Se la ricetta “Carré di agnello ai profumi di Grecia” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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