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Cono di piada di segale con strinù ricetta Giancarlo Morelli da MasterChef 4

Buonissimo questo secondo piatto a base di lingua di maiale precotta che ci ha proposto lo chef Giancarlo Morelli, gradito ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giancarlo Morelli, chef bergamasco titolare del ristorante Pomiroeu di Seregno alle porte di Milano, fregiato da una stella Michelin, ha preparato un cono realizzato con una piadina con un ripieno a base di patate e mele con aggiunta di strinù, la buonissima salamella tipica delle valli bresciane.

Masterchef 4 - ricetta Cono di piada di segale con strinù di Giancarlo Morelli

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cono di piada di segale con strinù proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Cono di piada di segale con strinù: 180 min

Ingredienti per 4 persone

  • strinù, 200gr
  • farina tipo 00, 350 gr
  • lievito di birra, 5 gr
  • strutto, 50 gr
  • bicarbonato, 2 gr
  • latte, 270 gr
  • farina di segale integrale, 150 gr
  • patate, 160 gr
  • mele golden, 80 gr
  • miele di acacia, 20 gr
  • noci, 10 gr
  • casera, 150 gr
  • panna, 300 gr
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento della ricetta Cono di piada di segale con strinù da MasterChef

Per la piadina: Impastiamo farina, lievito di birra, strutto, bicarbonato, latte intero e farina di segale integrale fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Facciamo riposare per 2 ore. Tiriamo l’impasto spesso 3 mm e tagliamo dei cerchi del diametro di 18 cm. Scottiamo in bistecchiera calda per 2 minuti da ambo i lati.

Per il ripieno della piadina: Puliamo e peliamo le patate, tagliamole a cubetti e sbollentiamole in acqua bollente e salata. Peliamo le mele e tagliamole a fette sottili. Saltiamo le mele in padella con il miele di acacia. Saltiamo in padella lo strinù spezzettandolo.

Per la fonduta: Mettiamo la panna in una pentola e portiamola a bollore. Tritiamo il casera e aggiungiamolo alla panna. Frulliamo il composto al mixer e facciamo raffreddare.

Farciamo la piadina con le patate, mele, noci e lo strinù. Terminiamo con la fonduta di casera e arrotoliamo. Passiamo per 3 minuti in piastra da ambo i lati.

Videe della ricetta Cono di piada di segale con strinù da MasterChef

Ecco il video della ricetta Cono di piada di segale con strinù proposta da Giancarlo Morelli all’interno della puntata della trasmissione Masterchef 4.

Se la ricetta “Cono di piada di segale con strinù” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Buonissimo questo secondo piatto a base di lingua di maiale precotta che ci ha proposto lo chef Giancarlo Morelli, gradito ospite della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Giancarlo Morelli, chef bergamasco titolare del ristorante Pomiroeu di Seregno alle porte di Milano, fregiato da una stella Michelin, ha preparato un ...

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