Cotto e Mangiato | Buccellati siciliani ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 17 dicembre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Buccellati siciliani.

Cotto e mangiato - Buccellati siciliani ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Buccellati siciliani che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Buccellati siciliani: 50 min

Ingredienti

  • 250 gr fichi secchi
  • 60 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di confettura di fichi
  • sale
  • cannella
  • 100 g noci
  • 120 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 60 g olio di mais
  • 300 g farina 00
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci

Procedimento della ricetta Buccellati siciliani da Cotto e Mangiato

Prepariamo il ripieno sbollentando i fichi secchi. Mettiamoli poi in un mixer insieme al cioccolato tagliato a pezzetti, un cucchiaio di miele, un cucchiaio di confettura di fichi, un pizzico di sale e di cannella e le noci sgusciate.

Frulliamo il tutto con il mixer in modo da ottenere un ripieno omogeneo che metteremo da parte. Occupiamoci della pasta frolla. Sbattiamo un uovo con la frusta insieme allo zucchero facendo sciogliere quest’ultimo.

Aggiungiamo quindi l’olio di mais e, in seconda battuta, la farina ed il lievito per dolci. Impastiamo in modo da ottenere un panetto omogeneo che faremo riposare per 20 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola trasparente.

Terminato il riposo, stendiamo la pasta frolla ad uno spessore sottile e ricaviamo dei rettangoli lunghi circa 6 cm. Su ogni rettangolo posizioniamo una striscia ripieno e ripieghiamo la sfoglia sul ripieno. Facciamo cuocere i buccellati in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti.

Video della ricetta Buccellati siciliani di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Buccellati siciliani tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Buccellati siciliani di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Buccellati siciliani” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.