Cotto e Mangiato | Ciambella speck zucca e gorgonzola ricetta Andrea Mainardi

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Andrea Mainardi che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 7 ottobre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola.

Cotto e mangiato - Ciambella speck zucca e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Ciambella speck zucca e gorgonzola che Andrea Mainardi ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola: 150 min

Ingredienti

  • Una zucca,
  • 300 g di speck,
  • gorgonzola,
  • amaretti,
  • uvetta,
  • burro,
  • uno spicchio di aglio,
  • qualche foglia di salvia,
  • sale,
  • pepe
  • pane grattugiato

Procedimento della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Tagliate la zucca a spicchi e posizionatela su una teglia con carta forno. Cuocetela in forno caldo a 160° per 1 ora e mezza circa. Una volta cotta la zucca, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola. Aggiungete sale, pangrattato, formaggio grattugiato e burro fuso aromatizzato con foglie di salvia. Rivestite uno stampo a ciambella con dello speck affettato. Distribuite all’interno metà del composto alla zucca. Disponete sopra il gorgonzola a fiocchi, dell’uvetta e degli amaretti sbriciolati. Coprite con l’impasto alla zucca rimasto. Cuocete in forno caldo a 180° per 30 minuti. Capovolgete sul piatto da portata e servite.

Video della ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Andrea Mainardi per realizzare la ricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Ciambella speck zucca e gorgonzola di Andrea Mainardi

Se la ricetta “Ciambella speck zucca e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Spinacine ricetta Denise Maestri testata da noi

Spinacine ricetta Denise Maestri testata da noi

Oggi abbiamo voluto replicare e testare una delle ricette proposte dalla famosa food influencer di …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.