Cotto e Mangiato | Parmigiana di zucchine light ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 18 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima parmigiana di zucchine che Tessa ha preparato in versione light senza friggere le zucchine ed insaporendo il piatto con pesto, scamorza affumicata e prosciutto cotto.

Cotto e mangiato - Parmigiana di zucchine light ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine light che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1! Durata ricetta Parmigiana di zucchine light: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di speck o prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • q.b. di pesto
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di formaggio grattugiato
  • q.b. di olio EVO

Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e Mangiato

Tagliamo le zucchine a fettine sottili e grigliamole leggermente su una piastra, nella teglia mettiamo un filo d’olio e disponiamo il primo strato di zucchine.

Aggiungiamo il sale, dopo facciamo uno strato di prosciutto o speck ed uno di scamorza tritata precedentemente, qualche cucchiaino di pesto, aggiungiamo formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e ricopriamo con un altro strato di zucchine.

Ripetiamo lo stesso procedimento fino a comporre 2 strati (a piacere se ne possono fare anche 3). Sull’ultimo strato aggiungiamo il pangrattato, un filo d’olio EVO ed inforniamo a 190° per 20 minuti circa. Lasciamola intiepidire prima di sporzionarla.

Video della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Parmigiana di zucchine light! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Parmigiana di zucchine light” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Parmigiana di zucchine light
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 18 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento ...

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