Cotto e Mangiato | Parmigiana di zucchine light ricetta Tessa Gelisio

Dopo averci proposto, nel corso della puntata di ieri della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, la ricetta dei Garganelli con fiori di zucca e pancetta dolce, la nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di mercoledì 18 aprile, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una buonissima parmigiana di zucchine che Tessa ha preparato in versione light senza friggere le zucchine ed insaporendo il piatto con pesto, scamorza affumicata e prosciutto cotto.

Cotto e mangiato - Parmigiana di zucchine light ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Parmigiana di zucchine light che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Parmigiana di zucchine light: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di zucchine
  • 100 gr di speck o prosciutto cotto
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • q.b. di pesto
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di formaggio grattugiato
  • q.b. di olio EVO

Procedimento della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e Mangiato

Tagliamo le zucchine a fettine sottili e grigliamole leggermente su una piastra, nella teglia mettiamo un filo d’olio e disponiamo il primo strato di zucchine.

Aggiungiamo il sale, dopo facciamo uno strato di prosciutto o speck ed uno di scamorza tritata precedentemente, qualche cucchiaino di pesto, aggiungiamo formaggio grattugiato ed un pizzico di pepe e ricopriamo con un altro strato di zucchine.

Ripetiamo lo stesso procedimento fino a comporre 2 strati (a piacere se ne possono fare anche 3). Sull’ultimo strato aggiungiamo il pangrattato, un filo d’olio EVO ed inforniamo a 190° per 20 minuti circa. Lasciamola intiepidire prima di sporzionarla.

Video della ricetta Parmigiana di zucchine light da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Parmigiana di zucchine light! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Parmigiana di zucchine light” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.