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Cotto e Mangiato | Patate saltate con funghi porcini ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 18 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un piatto decisamente adatto per questo periodo dell’anno a base di patate saltate con dei buonissimi e profumatissimi funghi porcini.

Cotto e mangiato - Patate saltate con funghi porcini ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Patate saltate con funghi porcini che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Patate saltate con funghi porcini: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 patate di media grandezza
  • 3 funghi porcini di media grandezza
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio Evo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Patate saltate con funghi porcini da Cotto e Mangiato

Tagliamo le patate a cubetti e immergiamole in una ciotola piena di acqua fresca per eliminare l’amido in eccesso. Cambiamo l’acqua 3 o 4 volte, fino a quando risulta limpida.

Scoliamo le patate e asciughiamole velocemente con carta da cucina. Facciamo colorire 2 spicchi di aglio in una padella con l’olio caldo e poi uniamo le patate.

Lasciamo cuocere fino a farle dorare su tutti i lati e saliamole solo alla fine. Eliminiamo l’aglio. Puliamo accuratamente i funghi con una spazzolina per togliere tutti i residui di terra, quindi tagliamoli a lamelle.

Versiamoli in una padella con olio e due spicchi d’aglio quindi facciamoli saltare velocemente, avendo cura di non “toccare” troppo i funghi per non romperli.

Regoliamo il sale ed eliminiamo l’aglio. Fuori dal fuoco, spolverizziamo con prezzemolo tritato. Uniamo funghi e patate nella stessa padella e saltiamo per pochi secondi, in modo che sapori e profumi si amalgamino bene. Serviamo con una generosa spruzzata di prezzemolo tritato e una grattugiata di pepe nero.

Video della ricetta Patate saltate con funghi porcini di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Patate saltate con funghi porcini tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Patate saltate con funghi porcini di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Patate saltate con funghi porcini” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 18 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare un piatto decisamente adatto per questo periodo dell’anno a base di patate saltate con dei buonissimi e ...

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