<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

Detto Fatto | Pizza stella del sud ricetta Gianfranco Iervolino

Gianfranco Iervolino, tutor esperto pizzaiolo e protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la ricetta di una buonissima e gustosa pizza farcita con ingredienti tipici della cucina meridionale come i broccoli baresi o la ‘nduja calabra.

Detto Fatto - ricetta Pizza stella del sud di Gianfranco Iervolino

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pizza stella del sud proposto per noi da Gianfranco Iervolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Pizza stella del sud: 40 min + lievitazione

Ingredienti

Impasto:
  • 250 g farina 00,
  • 150 g acqua,
  • 5 g lievito di birra,
  • 5 g sale,
  • 3 cucchiai di olio evo
Condimento:
  • 100 g fior di latte,
  • 200 g broccoli baresi,
  • 100 g ‘nduja,
  • 150 g caciocavallo,
  • mandorle di Sicilia,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza stella del sud da Detto Fatto

Impasto: in una ciotola mettete l’acqua ed il lievito. Sciogliete quest’ultimo. Aggiungete poca farina e mescolate in modo da creare una cremina. Inserite il sale, l’olio e la farina rimasta. Lavorate per 10-15 minuti. Lasciate lievitare in un contenitore ermetico per 3-4 ore.

Per la farcitura, pulite e tagliate a piccoli pezzi i broccoli, quindi li mettete a stufare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.

Una volta cotti, lasciate intiepidire, quindi li frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Spalmate la crema di broccoli sulla pizza.

Disponete su quest’ultima la ‘nduja a pezzetti, il fior di latte a listarelle e finite con un filo d’olio. Infornate a 250° per 10-12 minuti. All’uscita dal forno, completate con mandorle tostate tritate e caciocavallo a scaglie.

Video della ricetta Pizza stella del sud di Gianfranco Iervolino

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Gianfranco Iervolino per realizzare la ricetta Pizza stella del sud tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Pizza stella del sud” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Gianfranco Iervolino, tutor esperto pizzaiolo e protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la ricetta di una buonissima e gustosa pizza farcita con ingredienti tipici della ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.