Cotto e Mangiato | Pizza tonda di stagione ricetta Renato Bosco

La nostra splendida amica Tessa Gelisio ha lasciato oggi spazio allo chef Renato Bosco che, nell’appuntamento all’ora di pranzo di giovedì 19 novembre della fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza tonda di stagione.

Cotto e mangiato - Pizza tonda di stagione ricetta Renato Bosco
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pizza tonda di stagione che Renato Bosco ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Pizza tonda di stagione: 30 min + lievitazione

Ingredienti

  • 450 g di farina tipo 1
  • 50 g di farina integrale
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 350 g di acqua
  • 12 g di sale fino
  • mozzarella
  • spinaci
  • zucca
  • funghi

Procedimento della ricetta Pizza tonda di stagione da Cotto e Mangiato

Prendiamo una ciotola e amalgamiamo farina macinata a pietra di tipo 1 e farina macinata a pietra integrale. Aggiungiamo il lievito, acqua e sale. Una volta impastato il composto lasciamolo riposare e lievitare per un’ora.

Trascorsa l’ora dividiamo la pasta della pizza in palline che lasceremo lievitare per 4/6 ore. Passato il tempo necessario, prendiamo la nostra pizza e aggiungiamo il tobinambur che avremo già lessato e passato.

Mettiamo la pizza nel forno a 250° C per 4/5 minuti. Togliamo la pizza dal forno e condiamola con mozzarella, funghi e spinaci già spadellati e la zucca tagliata e cotta nel forno. Rimettiamo il tutto nel forno per altri 2/3 minuti. Prima di servire aggiungiamo del formaggio grattugiato.

Video della ricetta Pizza tonda di stagione di Renato Bosco

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Renato Bosco per realizzare la ricetta Pizza tonda di stagione tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Pizza tonda di stagione di Renato Bosco

Se la ricetta “Pizza tonda di stagione” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Cuoppo di pesce ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.