Cotto e Mangiato | Scarola con olive e pinoli ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 26 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Scarola con olive e pinoli.

Cotto e mangiato - Scarola con olive e pinoli ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scarola con olive e pinoli che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Scarola con olive e pinoli: 30 min

Ingredienti

  • 1 kg di scarola
  • 50 g di olive taggiasche
  • 2 filetti di acciughe
  • aglio in camicia q.b.
  • 15 g di pinoli
  • peperoncino q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Scarola con olive e pinoli da Cotto e Mangiato

Puliamo 1 kg di scarola, togliamo solo la parte centrale, quella più fibrosa. Possiamo utilizzarla separatamente come cruditè. Sbollentiamo la scarola in acqua salata, scoliamola poi molto bene.

Mettiamo in una padella dell’olio Evo e aggiungiamo qualche spicchio di aglio in camicia. Per insaporire maggiormente, aggiungiamo qualche acciuga da far sciogliere: per rendere il piatto vegano non si utilizzeranno.

Spolverizziamo un pizzico di peperoncino a piacere e aggiungiamo la scarola. Aggiungiamo 50 grammi di olive taggiasche denocciolate e 15 grammi di pinoli per ultimare la ricetta. Completiamo con sale e pepe.

Video della ricetta Scarola con olive e pinoli di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Scarola con olive e pinoli tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Scarola con olive e pinoli di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Scarola con olive e pinoli” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Cuoppo di pesce ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cuoppo di pesce di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.