Ricette all’italiana | Faraona ripiena ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 26 ottobre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto, nella prima parte di trasmissione, la ricetta della parmigiana di cipolle, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Faraona ripiena.

Ricette all'italiana - ricetta Faraona ripiena di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Faraona ripiena proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Faraona ripiena: 100 min

Ingredienti

  • 1 faraona da 1,5 kg,
  • 300 g macinato di vitello,
  • 3 fette di mortadella,
  • 5 fette di pancarrè,
  • 220 ml panna fresca,
  • 30 g prugne secche,
  • 45 g pinoli,
  • 90 g parmigiano grattugiato,
  • 1 uovo,
  • 1 albume,
  • vino bianco,
  • brodo,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • timo,
  • noce moscata,
  • olio,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Faraona ripiena da Ricette all’italiana

Togliete al pane la crosta e mettetelo in ammollo con il latte strizzandolo. Per il ripieno, mescolate in una ciotola la carne trita con un uovo intero, l’albume, le erbe aromatiche tritate, le prugne secche tagliate a pezzettini, i pinoli, una spolverata di noce moscata, la mortadella tritata, il parmigiano grattugiato, la mollica di pane ammollata ed il sale.

Con il composto ottenuto farcite la faraona chiudendo poi il tutto con degli stecchini. Mettete la faraona ripiena in una teglia aggiungendo delle erba aromatiche, bagnatela con del vino ed un mestolo di brodo vegetale.

Fate cuocere la faraona in forno preriscaldato a 180° per 1 ora, aggiungendo del brodo al bisogno. Alzate la temperatura a 200° gli ultimi 10 minuti di cottura. Servite la faraona con il suo fondo di cottura filtrato.

Video della ricetta Faraona ripiena di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Faraona ripiena tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Faraona ripiena di Anna Moroni

Se la ricetta “Faraona ripiena” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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