Cotto e Mangiato | Torta brisé bietole e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 29 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha iniziato una settimana piena di gustose e ricche ricette proponendoci quella di una buonissima torta salata preparata utilizzando della pasta brisèe come base e farcedola con gorgonzola, noci e bietole.

Cotto e mangiato - Torta brisé bietole e gorgonzola ricetta Tessa Gelisio

Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta brisé bietole e gorgonzola che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola: 60 min

Ingredienti

  • 1 brisé tonda
  • 450 gr di bietole
  • 10 noci tritate
  • 200 gr di cipolla a fettine sottili
  • 200 gr di gorgonzola a cubetti
  • 2 uova

Procedimento della ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola da Cotto e Mangiato

Lessiamo in acqua salata le bietole tagliuzzate e lavate. Nel frattempo in una padella rosoliamo nell’olio EVO la cipolla, poi aggiungiamo il sale, copriamo e abbassiamo la fiamma per far appassire bene e allunghiamo al bisogno con dell’acqua.

Scoliamo bene le bietole, mettiamole in una ampia ciotola e aggiungiamo le cipolle raffreddate, il gorgonzola a cubetti, le noci tritate, e terminiamo con due uova.

Saliamo e amalgamiamo tutto. Stendiamo la pasta brisè in una tortiera con cerniera foderata con carta forno, stendiamo il composto, chiudiamo i bordi, e inforniamo a 200° per circa 20 minuti.

Video della ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Torta brisé bietole e gorgonzola tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Torta brisé bietole e gorgonzola di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Torta brisé bietole e gorgonzola” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di lunedì 29 ottobre della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ha iniziato una settimana piena di gustose e ricche ricette proponendoci quella di una buonissima torta salata preparata utilizzando della pasta brisèe come base e ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.