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La Prova del Cuoco | Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando come ingrediente base della sua ricetta l’aceto balsamico, oggetto della puntata odierna della trasmissione di Rai Uno, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappelletti per la precisione, farciti con un mix di carni e servite con una crema al formaggio e delle gocce di aceto balsamico.

La Prova del Cuoco - ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico di Anna Maria Palma

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico: 30 min

Ingredienti

Per il ripieno
  • 1lt e 1/2 brodo di carne (ossa, mezzo cappone,1 cipolla,1 carota,1 costa di sedano,1 pomodoro),
  • 50g petto di pollo o fesa cotti,
  • 50g di polpa di manzo cotta,
  • 100g di polpa di maiale cotta,
  • 50g di mortadella,
  • 50g di prosciutto crudo,
  • 100g formaggio grattugiato,
  • 1 uovo,
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe q.b.
Per la pasta
  • 2 uova,
  • 200g farina.
Per la salsa
  • Brodo 200 ml,
  • 200g formaggio grattugiato,
  • Aceto balsamico

Procedimento della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico da La Prova del Cuoco

Passiamo le carni cotte e i salumi al tritacarne, uniamo il resto degli ingredienti e amalgamiamo bene. Stendiamo la pasta e ricaviamo con il coppapasta dei tondi di circa 3-4 cm e mettiamoci al centro il ripieno.

Ripieghiamo la pasta su se stessa, uniamo le estremità e sigilliamole bene. A parte portiamo in ebollizione il brodo e cuociamo per 5-6 minuti i cappelletti. Prepariamo una fonduta di formaggio con il brodo. Scoliamo i cappelletti e serviamoli con la fonduta e gocce di balsamico.

Video della ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Cappelletti con fonduta di formaggio e aceto balsamico” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando come ingrediente base della sua ricetta l’aceto balsamico, oggetto della puntata odierna della trasmissione di Rai Uno, ci ha proposto un buonissimo primo piatto di pasta fresca ripiena, dei cappelletti per ...

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