Cotto e Mangiato | Plumcake integrale e noci ricetta Tessa Gelisio

Come da tradizione, chiusura in dolcezza alla rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato con la padrona di casa Tessa Gelisio che, come ogni venerdì, anche in questo ultimo appuntamento di aprile, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo dolce, un plumcake dolce preparato con farina integrale insaporito con dello zucchero di canna e delle noci tritate.

Cotto e mangiato - Plumcake integrale e noci ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Plumcake integrale e noci che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Plumcake integrale e noci: 50 min

Ingredienti

  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di zucchero di canna
  • 4 uova
  • ½ bicchiere di latte
  • 75 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 6-7 noci tritate

Procedimento della ricetta Plumcake integrale e noci da Cotto e Mangiato

In una ciotola o nella planetaria sbattiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo il latte, l’olio e mescoliamo il tutto. Aggiungiamo la farina con il lievito e amalgamiamo bene.

Versiamo il composto in stampini monoporzione e completiamo in superficie con le noci tritate. Inforniamo a 180° per 25 minuti circa, controllando con lo stecchino quando sono asciutti.

Video della ricetta Plumcake integrale e noci da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Plumcake integrale e noci!

Se la ricetta “Plumcake integrale e noci” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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Mettete l’uvetta a bagno nel nocino. In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il lievito per dolci, un pizzico di cannella e mescolate per bene. A questo punto, aggiungete l’uvetta insieme al nocino dell’ammollo, l’olio e cominciate ad impastare, inserendo anche i pinoli. Ottenuto un panetto omogeneo e compatto, prelevate delle noci di impasto, a cui date la forma di rombi. Disponeteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo e statico a 180° per 20 minuti. Una volta freddi, spolverizzateli con zucchero a velo.

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