Cotto e Mangiato | Sformato di cavolfiori ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo piatto che ci ha proposto nel corso della puntata di lunedì 20 novembre della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare un ricco ed appetitoso sformato di cavolfiori che Tessa ha poi insaporito con una besciamella ed una crema a base di gorgonzola.

Cotto e mangiato - Sformato di cavolfiori ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Sformato di cavolfiori che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Sformato di cavolfiori: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 900 gr di cavolfiore
  • 2 uova
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • noce moscata grattugiata

Per la besciamella:

  • 2 cucchiai di farina
  • 16 gr di burro
  • 150 gr di latte
  • 1 pizzico di sale

Per la crema di gorgonzola:

  • 50 gr di panna fresca
  • 120 gr di gorgonzola dolce cremoso
  • 1 pizzico di pepe bianco

Procedimento della ricetta Sformato di cavolfiori da Cotto e Mangiato

Per preparare la besciamella facciamo sciogliere in un tegamino il burro, aggiungiamo 2 cucchiai di farina, 1 pizzico di sale, lavoriamo bene con la frusta, poi aggiungiamo piano piano il latte finché diventa una crema.

Laviamo e lessiamo il cavolfiore in pentola a pressione. Quando è pronto scoliamo bene e strizziamo e passiamolo nel mixer perché diventi una crema. In una terrina mescoliamolo con 2 uova, il parmigiano, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la besciamella preparata precedentemente.

Imburriamo uno stampo antiaderente da sformati, cospargiamolo con il pangrattato e versiamoci dentro il composto. Spolveriamo anche l’impasto con un poco di pan grattato e poi inseriamo in forno caldo a 180° per 60’.

Per la crema di gorgonzola: scaldiamo la panna senza farla bollire, aggiungiamo il gorgonzola a tocchetti, amalgamiamo il tutto energicamente e spolveriamo con pepe bianco.

Video della ricetta Sformato di cavolfiori da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Sformato di cavolfiori! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sformato di cavolfiori” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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