Cotto e Mangiato | Uova croccanti ripiene di ricotta ricetta Tessa Gelisio

Buonissimo questo antipasto, ottimo da servire anche come secondo piatto, che ci ha proposto nella puntata di martedì 13 marzo della sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle gustose uova sode farcite con un composto di ricotta, il tutto poi passato nel pangrattato e fritto.

Cotto e mangiato - Uova croccanti ripiene di ricotta ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Uova croccanti ripiene di ricotta che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta: 60 min

Ingredienti per 6 persone

  • 8 uova
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di pangrattato
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di olio di semi di arachide
  • q.b. di sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta da Cotto e Mangiato

Facciamo cuocere 6 uova in una pentola piena d’acqua. Quando l’acqua comincia a bollire, lasciamo le uova sul fuoco per altri 9 minuti, in modo che diventino sode. A questo punto, scoliamole e immergiamole per qualche minuto in acqua fredda, poi sgusciamole e lasciamole raffreddare.

Tagliamo le uova sode a metà, nel senso della lunghezza. Togliamo delicatamente i tuorli, facendo attenzione a non rompere gli albumi. Tritiamo il prezzemolo.

In una terrina a parte, mescoliamo bene la ricotta, i rossi e il prezzemolo tritato, quindi regoliamo di sale e pepe. Riempiamo gli albumi con il composto ottenuto, quindi richiudiamoli unendoli a due a due.

Sbattiamo in una terrina le due uova rimanenti. Immergiamo quelle ripiene nell’uovo sbattuto, passiamole nel pangrattato e friggiamole per qualche minuto nell’olio bollente. Serviamole ben calde.

Video della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Uova croccanti ripiene di ricotta! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Uova croccanti ripiene di ricotta” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.