Cotton Cheesecake ricetta Romani La Prova del Cuoco

Chiusura in dolcezza per il menù proposto nella puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di mercoledì 12 ottobre con la maestra di cucina esperta nella preparazione di dolci e torte, cioè Ambra Romani che ci ha proposto un dolce tipico della tradizione gastronomica giapponese, cioè la cotton cheesecake, una torta molto soffice e leggera con del formaggio spalmabile utilizzando per l’impasto, proposta dalla nostra amica Ambra in una ricetta facilmente replicabile a casa.

La Prova del Cuoco - Cotton Cheesecake ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cotton Cheesecake di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cotton Cheesecake: 60 min

Ingredienti

  • 6 uova medie a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero semolato
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 60 g di farina
  • 20 g di amido di mais
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 60 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza grattugiata di limone
  • 1 baccello di vaniglia

Procedimento della ricetta Cotton Cheesecake di Ambra Romani

Scaldiamo la panna con burro morbido e formaggio spalmabile. Portiamo a bollore il composto. Montiamo a neve gli albumi in una ciotola con un pizzico di sale (non troppo solida).

Montiamo i rossi con zucchero e mescoliamo con mezzo cucchiaino di succo di limone. Profumiamo la panna con burro e formaggio spalmabile con buccia di limone e semini della vaniglia. Uniamo anche questo composto coi rossi d’uovo e mescoliamo a mano.

Setacciamo le farine insieme al lievito ed amido di mais ed incorporiamo in due tempi con delicatezza. Se rimangono dei grumi a questo punto, risetacciamo ancora. Uniamo il composto ottenuto dal basso verso l’alto.

In uno stampo foderato all’esterno con carta stagnola e la tortiera con carta da forno all’interno ed anche in verticale (più alto dello stampo perché gonfierà molto) a bagnomaria a 200°C per 20 minuti poi caliamo a 160°C per 20 minuti e 40 minuti a forno spento. Sformiamo la torta e se si desidera aggiungiamo un nastro e spolveriamo con zucchero a velo.

Video della ricetta Cotton Cheesecake di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cotton Cheesecake” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cotton Cheesecake” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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