Crespelle alla fiorentina ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra carissima amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nella puntata odierna della sua trasmissione quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la gustosa e deliziosa ricetta delle crespelle alla fiorentina, un piatto buonissimo reso appetitoso dalla presenza di ingredienti gustosissimi come gli spinaci e la ricotta.

Cotto e Mangiato - ricetta Crespelle alla fiorentina di Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Crespelle alla fiorentina che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Crespelle alla fiorentina: 40 min

Ingredienti

  • 400 g di spinaci
  • 270 g di ricotta di pecora
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b.
  • pepe
  • noce moscata
  • salsa di pomodoro
  • formaggio grattugiato
  • poco burro

Per la besciamella:

  • 100 g di farina
  • 100 g di burro
  • 800 ml di latte
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Crespelle alla fiorentina da Cotto e Mangiato

Per prima cosa prepariamo le crepes: in una ciotola versiamo il latte e 125 g di farina, amalgamando con una frusta manuale. Aggiungiamo le uova e un pizzico di sale e continuiamo a girare, evitando che si formino i grumi.

Facciamo scaldare una padella antiaderente del diametro di circa 25 cm, ungiamola con un goccio d’olio e poi versiamo un primo mestolo di pastella. Quando il lato inferiore è ben rassodato, rivoltiamo la crêpe, aiutandoci con una spatolina.

Ripetiamo il procedimento fino ad ottenere quattro crêpe. Intanto, in una zuppiera, prepariamo il ripieno mescolando bene gli spinaci tritati (cotti e scolati bene), la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata.

Riempiamo le crespelle con l’impasto di ricotta e spinaci e arrotoliamole come fossero dei cannoli, poi mettiamole allineate in una pirofila con fondo di besciamella e ricopriamole con la besciamella.

Cospargiamo con la salsa di pomodoro e con del formaggio grattugiato. Passiamo poi in forno a 180 gradi per farle gratinare per circa un quarto d’ora.

Video della ricetta Crespelle alla fiorentina da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Crespelle alla fiorentina!

Se la ricetta “Crespelle alla fiorentina di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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