Torta cioccolato e menta ricetta Dolci dopo il Tiggì

Buonissima la torta che ha proposto il maestro pasticcere e maestro cioccolataio Guido Castagna che, nella puntata di giovedì della trasmissione di cucina dedicata ai dolci condotta dalla Clerici dal titolo Dolci dopo il Tiggì, ha proposto la ricetta gustosa ed appetitosa di una torta a base di menta e cioccolato, una torta da leccarsi i baffi che vi invitiamo a rifare anche a casa vostra.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta torta cioccolato e menta
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta cioccolato e menta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta cioccolato e menta: 70 min

Ingredienti

Per il pan di spagna alla menta:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero semolato
  • 125 g di yogurt bianco intero
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 45 ml di sciroppo alla menta
  • 10 foglie di menta fresca
  • sale q. b.

Per farcire:

  • 250 g di panna
  • 400 g di cioccolatini alla menta

Per la copertura:

  • 400 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna

Procedimento della ricetta Torta cioccolato e menta

In una terrina separiamo i tuorli dagli albumi, teniamo questi ultimi da parte, quindi aggiungiamo ai tuorli lo zucchero, un pizzico di sale e, con una frusta, sbattiamo energicamente il tutto fino a ottenere un composto cremoso di colore giallo intenso.

Aggiungiamo lentamente la farina e il lievito, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Uniamo successivamente il vasetto di yogurt, l’olio e infine lo sciroppo di menta e le foglie grossolanamente spezzettate con le mani, senza smettere di amalgamare con il cucchiaio.

In un recipiente montiamo a neve gli albumi tenuti da parte e, una volta ottenuta una consistenza spumosa ma molto compatta, incorporiamoli all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Versiamo il composto in una tortiera e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 45 minuti. Togliamo quindi dal forno a fine cottura e lasciiamo raffreddare a temperatura ambiente. Tagliamo la torta a metà e farciamo con panna e cioccolatini alla menta tritati. Finiamo la torta con glassa al cioccolato

Video della ricetta Torta cioccolato e menta per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Torta cioccolato e menta” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta cioccolato e menta” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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