Tiramisù classico ricetta Dolci dopo il Tiggì

Grandi e buonissime ricette quelle proposte nella puntata di mercoledì della trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì. Per lo spazio dedicata alle ricette della tradizione, i due pasticceri in gara oggi hanno dovuto preparare un buonissimo e classico tiramisù sotto lo sguardo attento del giudice di gara, il maestro pasticcere Sal De Riso.

Dolci dopo il Tiggì - ricetta Tiramisù classico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tiramisù classico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tiramisù classico : 70 min

Ingredienti

  • 2 confezioni di savoiardi

Per la crema al mascarpone:

  • 6 cucchiai di zucchero
  • 3 uova
  • 300 g di mascarpone

Per la finitura:

  • 6 tazzine di caffè espresso
  • cacao in polvere q. b.

Procedimento della ricetta Tiramisù classico

Per il tiramisù classico: montiamo i tuorli e aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero precedentemente portato a 121°C.

Uniamo ai tuorli montati il mascarpone, successivamente incorporiamo gli albumi montati a neve.

Inzuppiamo i savoiardi nel caffè e farne uno strato, poi facciamo uno strato di crema, nuovamente i savoiardi poi finiamo con la crema e spolveriamo con il cacao.

Video della ricetta Tiramisù classico per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Tiramisù classico ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tiramisù classico” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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