Cucine da Incubo: Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola ricetta chef Cannavacciuolo

Per la trasmissione di cucina Cucine da incubo, ecco una nuova ricetta proposta dal grandissimo, di nome e di fatto, chef stellato Antonino Cannavacciuolo. Lo chef protagonista anche di trasmissione come Masterchef, ci ha proposto la ricetta di un un gustoso primo piatto di tagliatelle che lo chef ha condito con una coppia di ingredienti che si rifà alla tradizione gastronomica della sua terra, cioè salsiccia e cime di rapa, il tutto poi accompagnato da bocconcini di bufala affumicata.

Cucine da incubo - Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola ricetta Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cucine da incubo in onda su Nove Tv
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola che lo chef Antonino Cannavacciuolo ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Cucine da incubo in onda su Nove Tv!

Durata ricetta Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola: 35 min

Ingredienti

  • 400 gr di tagliatelle
  • 200 gr di salsiccia
  • 200 gr di acqua di colatura della provola
  • 500 gr di bocconcini di bufala affumicata
  • 1 mazzo di cime di rapa
  • 150 gr di latte
  • 150 gr di panna
  • Olio all’aglio q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola preparata da chef Cannavacciuolo

In una boule spezziamo i bocconcini di bufala, aggiungiamo il latte e la panna, copriamo con la pellicola, passiamo a micronde massima potenza per 14 minuti. Lasciamo intiepidire e filtriamo con un colino cinese.

In una padella facciamo rosolare l’olio con l’aglio e aggiungiamo la salsiccia. Facciamo colorare la salsiccia leggermente, aggiungiamo le cime di rapa precedentemente pulite e cotte in acqua e sale. Aggiungiamo quindi un po’ di provola affumicata e del brodo.

Facciamo cuocere le tagliatelle in acqua salata, scoliamole e aggiungiamo cime di rapa e salsiccia. Lasciamo insaporire le tagliatelle nella salsa, aggiungiamo dell’acqua di provola se necessita, finiamo il tutto con parmigiano e olio a crudo. Una volta impiattato aggiungiamo altra colatura di provola tiepida.

Se la ricetta “Tagliatelle con cime di rapa salsiccia e provola” di Antonino Cannavacciuolo tratta dal programma tv “Cucine da incubo” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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