Detto Fatto | Cernia a stimpirata ricetta Fabio Potenzano

Per il secondo appuntamento con lo spazio dedicato alla cucina all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo, insieme all’ospite di puntata, Catena Fiorello, il bravissimo tutor Fabio Potenzano ha preparato una variazione di un tipo di cottura molto diffuso nella cucina siciliana, la stimpirata, termine che indica qualcosa che viene cotto in una salsa o in un condimento che ammorbidisce il sapore del piatto rendendolo più gradevole, che si applica solitamente a carni bianche ma che lo chef Potenzano ha applicato oggi a dei buonissimi filetti di cernia.

Detto Fatto - Cernia a stimpirata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Cernia a stimpirata che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Cernia a stimpirata: 45 min

Ingredienti

  • 4 filetti di cernia da 120 g l’uno,
  • 8 fette spesse di zucca,
  • 1 cipolla bianca,
  • 2 coste di sedano,
  • 2 cucchiai di capperi dissalati,
  • 4 cucchiai di olive verdi denocciolate,
  • mezzo bicchiere di aceto di vino bianco,
  • 3 cucchiai di miele d’arancio,
  • un ciuffetto di menta,
  • 4 cucchiai di farina 00,
  • 2 cucchiai d’olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Cernia a stimpirata da Detto Fatto

Puliamo la cernia e ne ricaviamo i filetti. Oppure, compriamo direttamente i filetti. Infariniamo i filetti e li rosoliamo in padella, su tutti i lati, con abbondante olio evo. Mettiamo i filetti ai bordi della padella e mettiamo a soffriggere anche la zucca a fettine. Lasciamo cuocere pochi minuti.

In un’altra padella, rosoliamo la cipolla ed il sedano a fettine sottili con un filo d’olio. Uniamo i capperi e le olive. Aggiungiamo il miele e spruzziamo con l’aceto.

Lasciamo cuocere per qualche minuto e profumiamo con qualche fogliolina di menta. Sistemiamo la cernia e la zucca al centro del piatto da portata e versiamo sopra la salsa con la cipolla. Finiamo con foglioline di menta fresche.

Video della ricetta Cernia a stimpirata da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Cernia a stimpirata!

Se la ricetta “Cernia a stimpirata” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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