Detto Fatto | Bacio fresco ricetta Alessandro Servida

È toccato al tutor Alessandro Servida, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di lunedì 4 giugno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un gustoso dolce, dei buonissimi baci di dama che Alessandro ha utilizzando come base per la composta di albicocche e per una pallina di gelato, il tutto completato da un classico bacio di dama con la composta di albicocche al posto della classica crema al gianduia.

Detto Fatto - Bacio fresco ricetta Alessandro Servida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Bacio fresco che Alessandro Servida ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Bacio fresco: 100 min

Ingredienti

bacio di dama:

  • 170 g di burro,
  • 180 g di zucchero semolato,
  • 85 g di polvere di mandorle,
  • 85 g di polvere di nocciole,
  • 170 g di farina 00,
  • 1 uovo intero,
  • 1 bacello di vaniglia

Composta di albicocche:

  • 150 g si composta di albicocche,
  • 25 g di zucchero a velo
  • 3 g di pectina,
  • 50 g di zucchero semolato,
  • 25 g di glucosio,
  • 110 g di succo di limone

Procedimento della ricetta Bacio fresco da Detto Fatto

Fate i baci di dama: mettete ad impastare, in planetaria, il burro morbido con l’uovo e la vaniglia, dopo qualche istante unite la polvere di mandorle, quella di nocciole, lo zucchero. Unite poi anche la farina e lasciate amalgamare bene il tutto.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e lo stendete tra due fogli di carta da forno in uno spessore di circa 1,5 cm. Mettete in frigorifero per 3 ore. Con un coppapasta ne ricavate dei piccoli dischetti a cui date la forma di palline.

Le mettete su una teglia foderata con carta da forno e infornate per 20 minuti a 150°. Per il ripieno: mettete a scaldare la composta di albicocche in un pentolino, unite lo zucchero a velo a cui prima unite la pectina e fate bollire.

Aggiungete lo zucchero semolato, il glucosio e cuocete ancora qualche istante. Fuori dal fuoco unite il succo di limone. Amalgamate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero.

Componete il dolce sbriciolando sul fondo di un bicchierino qualche biscotto bacio di dama, poi sopra mettete un pochino di composta fatta, una pallina di gelato a piacere, sopra alla pallina di gelato mettete due gusci di bacio di dama, che prima farcite componendo un biscotto, con la composta di albicocche.

Video della ricetta Bacio fresco da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Bacio fresco! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Bacio fresco” di Alessandro Servida tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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