Masterchef 7 | Sapori e ricordi ricetta Simonetta Piccardo

L’aspirante chef amatoriale Simonetta Piccardo, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Antonia Klugmann, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella prima mistery box della stagione ha dovuto vedersela con una Mystery Box a tema i cibi portafortuna. Sotto ognuna delle Mystery, presentate dai giudici Bruno Barbieri, Joe Bastianich, Antonino Cannavacciuolo ed Antonia Klugmann, c’erano ingredienti famosi per essere considerati dei portafortuna (peperoncino, lenticchie, noodles, melograno, loto, orata, cotechino, noci, riso, bietole). Simonetta ha proposto un secondo piatto a base di orata farcita con un composto di cotechino, lenticchie e bietola, il tutto completato con chicchi di melograno e noci.

Masterchef Italia 7 - ricetta Sapori e ricordi di Simonetta Piccardo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 7 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Sapori e ricordi proposta per noi da Simonetta Piccardo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!

Durata ricetta Sapori e ricordi: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Orata, 2
  • Lenticchie, 50 g
  • Bietola, 6 foglie
  • Cotechino, 4 fette
  • Melagrana, 7-8 chicchi
  • Noci, 5
  • Scalogno, 1
  • Basilico
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Sapori e ricordi da Masterchef Italia 7

Puliamo e sfilettiamo l’orata, ricavandone i filetti, e teniamoli da parte. Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola con acqua, sale e mezzo scalogno tritato e sbollentiamo le lenticchie per 15-20 minuti.

Sbianchiamo le bietole in acqua bollente non salata, rimuoviamo il gambo e teniamo da parte. Nel frattempo, rosoliamo le fette di cotechino in una padella antiaderente.

Uniamo le lenticchie, il cotechino e le bietole e aggiungiamo 4-5 chicchi di melograno, 2 foglie di basilico, sale, pepe e olio. Tritiamo grossolanamente il composto. Riempiamo le tasche del ripieno e passiamo in padella per 5-6 minuti.

Impiattiamo le tasche e aggiungiamo un trito di noci, qualche chicco di melagrana e completiamo con una macinata di pepe.

Se la ricetta “Sapori e ricordi” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.

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