Detto Fatto | Insalata isolana ricetta Fabio Potenzano

Oltre alla ricetta dei Biscotti alla cannella preparati da Chiara Coricelli, in questa puntata di lunedì 5 giugno, il tutor siciliano Fabio Potenzano, protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina all’interno del programma di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotto, come sempre, dalla meravigliosa Caterina Balivo, ha preparato la ricetta di un buonissimo e fresco piatto estivo, un’insalata isolana preparata con dei filetti di pesce azzurro marinati con aceto di riso, accomapgnati da un’insalata di patate, fagiolini e pomodori datterino, un piatto veloce da preparare e particolarmente adatto alla stagione estiva ormai alle porte.

Detto Fatto - Insalata isolana ricetta Fabio Potenzano
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata isolana che Fabio Potenzano ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Insalata isolana: 35 min

Ingredienti

Per il pesce marinato:

  • 4 filetti di pesce azzurro,
  • 200 ml acqua,
  • 200 ml aceto di riso,
  • 20 g zucchero,
  • 10 g sale,
  • un rametto di menta,
  • un cucchiaino di pepe rosa

Per l’insalata:

  • 500 g patate,
  • 300 g fagiolini,
  • 250 g pomodori datterini,
  • 200 g olive verdi,
  • 200 ml aceto rosso,
  • 100 g capperi sotto sale,
  • 2 cipolle rosse,
  • un mazzo di basilico,
  • un rametto di origano secco,
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Insalata isolana da Detto Fatto

Per il pesce marinato: puliamo i pesci, li priviamo delle lische e li sfilettiamo. Tagliamo a tocchetti i filetti e li sistemiamo all’interno di una pirofila. Uniamo la menta ed il pepe rosa. In un pentolino, intanto, portiamo a bollore l’acqua con l’aceto, il sale, lo zucchero e l’alloro.

Versiamo il liquido bollente e sul pesce, copriamo con la pellicola e lasciamo marinare il pesce. Quindi, dopo almeno mezz’ora, lo scoliamo dalla marinata e lo teniamo da parte. Sarebbe meglio lasciarlo marinare per una notte intera, in frigorifero.

Per l’insalata: cuociamo le patate ed i fagiolini a vapore. Tagliamo il pomodoro e lo condiamo con il sale: lo lasciamo scolare per 15 minuti circa. Affettiamo la cipolla sottilissima e la mettiamo a marinare in aceto e sale. Schiacciamo le patate e le condiamo con sale, pepe, olio, origano e capperi tritati.

Creiamo due quenelle di patate sul piatto. Distribuiamo intorno i pomodori, la cipolla, le olive e dei capperi interi. Completiamo col pesce marinato, foglie di basilico e pepe macinato.

Video della ricetta Insalata isolana da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata isolana!

Se la ricetta “Insalata isolana” di Fabio Potenzano tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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