Detto Fatto | Panettone farcito con crema alle nocciole ricetta Mirco Della Vecchia

È toccato al tutor e pasticciere Mirco Della Vecchia, protagonista del primo spazio dedicato alla cucina della puntata di mercoledì 20 dicembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di un buonissimo e classico dolce natalizio, il panettone farcito con una buonissima e dolcissima crema alla nocciola.

Detto Fatto - Panettone farcito con crema alle nocciole ricetta Mirco Della Vecchia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Panettone farcito con crema alle nocciole che Mirco Della Vecchia ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Panettone farcito con crema alle nocciole: 70 min

Ingredienti

  • 1 panettone,
  • 1 vasetto di crema alla nocciola,
  • 100 g granella di nocciole,
  • 100 g mandorlato
  • 500 g cioccolato al latte,
  • 150 g nocciole tostate,
  • 100 g pistacchi
  • 500 g cioccolato fondente,
  • 400 g panna fresca,
  • 1 vaschetta di lamponi,
  • 1 vaschetta di mirtilli,
  • 1 vaschetta di fragole

Procedimento della ricetta Panettone farcito con crema alle nocciole da Detto Fatto

Capovolgiamo il panettone a testa in giù. Incidiamo in modo da ricavare una sorta di cono dal centro del panettone. Rimuoviamo il cono ottenuto.

A parte, ammorbidiamo 1 o 2 vasetti di crema alle nocciole (tipo caterinella, qui la ricetta) al microonde o a bagnomaria e la spalmiamo all’interno dell’incavo.

Spolveriamo con granella croccante, di nocciole o di mandorle tostate. Inseriamo nuovamente il cono nell’incavo. Rimettiamo il panettone in posizione normale.

Posizioniamo il panettone su una gratella e coliamo sopra il cioccolato al latte fuso. Prima che si asciughi, lo spolveriamo con granella di nocciole e di pistacchio.

Oppure, decoriamo con una ganache. Scaldiamo per bene la panna. La versiamo sul cioccolato tritato e mescoliamo fino a scioglierlo. Lasciamo riposare in frigorifero per 10 minuti.

Dev’essere tiepida, ma non fredda. Trasferiamo in una sacca da pasticciere e coliamo sulla superficie del panettone con la ganache. Decoriamo con la frutta fresca.

Video della ricetta Panettone farcito con crema alle nocciole da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Panettone farcito con crema alle nocciole! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Panettone farcito con crema alle nocciole” di Mirco Della Vecchia tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.