Detto Fatto | Brownie effetto wow ricetta Alessandro Capotosti

Dopo la ricetta della Pizza stella del sud preparata da Gianfranco Iervolino, Alessandro Capotosti, tutor esperto nella preparazione di dolci e torte e protagonista del secondo spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 18 ottobre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Bianca Guaccero, ci ha preparato la ricetta di una buonissima torta brownies decorata per dare il famigerato effetto wow.

Detto Fatto - ricetta Brownie effetto wow di Alessandro Capotosti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Brownie effetto wow proposto per noi da Alessandro Capotosti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su RaiDue!

Durata ricetta Brownie effetto wow: 70 min

Ingredienti

Brownie:

  • 300 g burro,
  • 375 g cioccolato fondente,
  • 5 uova,
  • 300 g zucchero,
  • 300 g farina

Per finire:

  • 125 g lamponi freschi,
  • 125 g cioccolato fondente,
  • 100 g confettura di albicocche,
  • codette,
  • praline,
  • granelle,
  • zuccherini

Procedimento della ricetta Brownie effetto wow da Detto Fatto

Sciogliete a bagnomaria, o al microonde, il cioccolato fondente a pezzetti insieme al burro. In un’altra ciotola, mettete le uova intere con lo zucchero e le lavorate con una frusta manuale.

Ottenuta una miscela chiaro e schiumosa, incorporate la miscela di cioccolato e burro. Mescolate per bene, in modo da rendere il composto omogeneo.

Infine, unite la farina e mescolate. Trasferite il composto in una tortiera ben imburrata ed infarinata. Infornate a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente.

Con un coppapasta o un anello, eliminate la parte esterna della torta (1 cm circa da bordo), conservando solo la parte interna e più umida.

Mettete lo scarto della torta, ovvero i bordi, in una ciotola ed unite la confettura di albicocche e lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.

Lasciate riposare per un po’ in frigorifero. Ricavate delle palline e le rotolate nelle codette, o negli zuccherini o nelle granelle scelte. Posizionate le palline sulla torta, insieme ai lamponi.

Video della ricetta Brownie effetto wow di Alessandro Capotosti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandro Capotosti per realizzare la ricetta Brownie effetto wow tratta dal suo programma di cucina Detto Fatto in onda su RaiDue

Se la ricetta “Brownie effetto wow” tratta dal programma tv di cucina Detto Fatto vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Focaccia allo yogurt con speck e formaggio di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Focaccia allo yogurt con speck e formaggio ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Focaccia allo yogurt con speck e formaggio di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.