Detto Fatto | Tagliolini castagne e speck ricetta Beniamino Baleotti

Insieme alla ricetta della torta di pere proposta da Franco Aliberti, per il secondo atteso spazio dedicato alla cucina della puntata di venerdì 3 Novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, il tutor esperto di sfoglia Beniamino Baleotti ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca a base di tagliolini preparati con farina di castagne conditi con castagne bollite e speck ed una crema a base di panna e formaggio asiago.

Detto Fatto - Tagliolini castagne e speck ricetta Beniamino Baleotti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Tagliolini castagne e speck che Beniamino Baleotti ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Tagliolini castagne e speck: 40 min

Ingredienti

Sfoglia:

  • 100 g farina da sfoglia,
  • 100 g farina di castagne,
  • 2 uova grandi

Condimento:

  • 50 g castagne bollite,
  • 120 g speck a listarelle,
  • 80 g porro,
  • sale e pepe,
  • noce moscata,
  • olio evo

Crema di formaggio:

  • 100 ml panna,
  • 50 g asiago grattugiato,
  • 30 g grana grattugiato,
  • sale,
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Tagliolini castagne e speck da Detto Fatto

Sfoglia: mescoliamo insieme la farina di frumento con quella di castagne. Aggiungiamo le uova ed impastiamo. Ottenuto un panetto liscio ed elastico, lo lasciamo riposare per 30 minuti. Tiriamo una sfoglia non troppo sottile e ritagliamo i tagliolini, che devono essere larghi circa 5 mm.

Condimento: tagliamo il porro a julienne e lo facciamo soffriggere in un tegame, con l’olio. Uniamo lo speck a listarelle e lasciamo insaporire qualche minuto. Aggiustiamo di sale e pepe.

Crema di formaggio: scaldiamo la panna in un tegame. Lontano dal fuoco, aggiungiamo i formaggi grattugiati. Frulliamo con un mixer ad immersione. Aggiustiamo di sale e spolveriamo con noce moscata.

Cuociamo i tagliolini in acqua salata, li scoliamo e li saltiamo in padella con il porro e lo speck. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura, qualche cucchiaio di crema al formaggio e le castagne bollite a pezzettoni. Serviamo su uno specchio di crema al formaggio e decoriamo con dello speck.

Video della ricetta Tagliolini castagne e speck da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Tagliolini castagne e speck! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tagliolini castagne e speck” di Beniamino Baleotti tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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